8e208692

Пермские парламентарии могут предложить коррективы в Штатский кодекс РФ, отдающие собственные общежития в городскую собственность

Воронеж. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Парламентарии Законодательного собрания Пермского края на полном совещании в пятницу утвердили проект распоряжения об переменах в Штатский кодекс РФ, касающихся приватизации общежитий.

Организатором законодательного проекта выступил глава Перми Игорь Шубин, рассказала пресс-служба пермской гордумы.

«Сущность предлагаемых перемен сводится к отмене времени исковой давности для презренных контрактов по приватизации общежитий. Если проект государственного законопроекта обретет поощрение парламентариев Государственной думы РФ, это даст право муниципалитету направиться в трибунал с просьбой признать сделки по приватизации общежитий ненастоящими и после позитивного решения трибунала вернуть их в городскую собственность», — подчеркивается в послании отдела связи с общественностью.

«Мы способны взять в городскую собственность общежития, которые не смогли дать нам, и снабдить людям вероятность приватизировать собственное жилище. Наша законодательная инициатива — это далеко не один вариант исхода из кризиса. Над данной неприятностью у нас действует специально разработанная комиссия», — приводит пресс-служба слова главы Перми Ивана Шубина.

Раньше передавалось, что осенью 2014 г граждане пермского общежития по ул. Леонова, 43но протестуя перекрывали перемещение по одной из улиц города.

Позднее граждане еще 5-и пермских общежитий приезжали в администрацию города с условием задержать их выселение, инициированное владельцами общежитий, и признать их право на приватизацию занимаемых комнат.

Также в начале апреля граждане пермских общежитий направлялись к полпреду в Приволжском государственном округе с просьбой замешаться в картину вокруг общежитий.

Граждане приватных общежитий Перми требуют передачи построек на баланс муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *