8e208692

Преимущества отдыха в Карелии

Отдых в Карелии – это яркие чувства на всю жизнь. Побывав в данном районе раз, сюда будет тянуть регулярно. Еще бы, так как тут такая классная природа, очень много интересных мест и животных. Любой отдыхающий обнаружит удовольствие по нраву: с палаткой на море, металл по высокой реке, скалолазание или смирные экскурсии, подробнее на dolob.ru.

В Карелии несколько мегаполисов, встречающих отдыхающих. Добраться можно на самолете, поезде, автобусе или своему автомобилю. Главное – заблаговременно взвесить маршрут и оформить платформу странствия. Разумеется, двигаться отдыхать лучше летом, удобная температура и белые ночи вам гарантированы!

Окончившийся глетчерный этап, успокоивший вулкан под наименованием Гирвас, дал начало буму животного и постного мира в Карелии.

На долю этих территорий выпало очень много боевых инцидентов: за территорию сражались шведы и новгородцы, она не раз подверглось налетам жестких викингов.

История той Карелии, которую все мы знаем и помним сейчас, с ее нынешними границами, стартовала в 1940 году, скоро после окончания советско-финской битвы. Противоборство 2-ух стран завершилось тем, что во владение СССР перешло около 11 % территорий, раньше принадлежавших финнам. Часть восточной Карелии вошла в состав Автономной Карельской Социалистической Русской Республики.

Собственное сегодняшнее наименование — Республика Карелия — данная территория обрела лишь в 1991 году.

Карелия считается частью Южной Европы. На ее северных границах расположились Вологодская и Ленинградская области, западный сосед — Архангелогородская область, южный — Мурманская. На востоке же пролегает граница с Финляндией.

Карелия не в состоянии похвастать великанскими масштабами для России: по габариту территорий в России она занимает только 18 позицию среди других объектов. И это в два раза больше, чем площадь Португалии! На западе края Карелии омываются холодными водами Белого моря, которое еще давно считается благодарным местом для рыбной ловли.

Территория Карелии символически разделяется на 3 части: Беломорскую, Олонецкую и Ладожскую.

Олонецкая разместилась между 2-мя морями, Ладожским и Онежским. Как раз в данной части располагается столица Карелии — город Петрозаводск. В число главных интересных мест Олонецкой Карелии входят остров Кижи, вулкан Гирвас, водный порог Кивач и возвышенность Воттоваара.

Территория Карелии

Ладожская Карелия считается природно-историческим центром республики. Если вы задумались об отдыхе и экскурсиях в Карелии, вы просто должны тут побывать! Высокий парк «Рускеала», водный порог Белые мосты, возвышенность Паасо, Пролив Кирьявалахти (он же Искрящийся), Ладожские шхеры и остров Валаам, Ястребиное море — красоты данной части поразительной Карелии удивляют и держат дух даже у опытных туристов.

Беломорская территория не похвастается массой интересных мест, а вот если отдых в Карелии и хорошие базы для рыбалки для вас прочно сопряжены, вам очевидно сюда. Данный район понравится и приверженцам посмотреть за агентами животного мира: гренландские тюлени, морские зайцы, белухи в натуральной среде обитания вместо тыс зоопарков.

Численность населения Карелии составляет около 600 000 человек. Четверть из них — русские, тридцать процентов — коренастое население (карелы и вепсы), другие граждане — белорусы, украинцы и чехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *