8e208692

Самарские власти повысят квоты для гастарбайтеров

Самара. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Власти Самарской области решили повысить до 2010 года число привлекаемых на работы зарубежных жителей почти вдвое.

Как рассказывает в субботу пресс-служба правительства Самарской области, междуведомственная комиссия по вопросам наружной трудовой миграции решила заинтересовать на работы в Самарскую область в 2008 году 29 млн. 899 зарубежных жителей, но в 2009 году повысить данную цифру до 49 млн. 766 человек.

«Невзирая на усовершенствование демографии в сфере продолжится уменьшение численности трудоспособных жителей. По сведениям министерства финансового формирования, инвестиций и торговли Самарской области предсказывается, что среднегодовая численность занятых в экономике области в 2009 году уменьшится и составит немного больше 1,5 млрд человек», — пишется в послании.

При этом недостаток рабочей силы расценивается в 2009 году размером 50 -60 млн. человек.

«Вероятность привлечения в район зарубежной рабочей силы — один из моментов компенсации численных издержек трудовых ресурсов», — подчеркивается в послании.

В общем, по сведениям отдела связи с общественностью, за прошедшие 3 года численность зарубежной рабочей силы в районе выросла вчетверо. По статистике, в район прибывают на заработки, преимущественно, жители Узбекистана и Таджикистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *