8e208692

Совет Мысли поддерживал законодательный проект, касающийся территорий, изымаемых под сооружение олимпийских субъектов

Город Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Совет Государственной думы по финансовой политике и предпринимательству на совещании в субботу предложил взять в 1-м чтении законодательный проект, касающийся изъятия земельных отделов под сооружение олимпийских субъектов.

Законодательный проект придает коррективы в законопроект «Об организации и о выполнении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городке Сочи, формировании города Сочи как горноклиматического курорта и внесении перемен в некоторые законодательные акты РФ».

Как заметил глава парламентского совета Е. Федоров, законодательный проект учитывает право транслировать в собственность Краснодарского края располагающиеся в государственной собственности земельные отделы для следующего предоставления жителям и юридическим лицам в обмен изымаемых у них отделов при расположении олимпийских субъектов.

Также проект законопроекта укрепляет за компанией «Олимпстрой» прямые обязанности финансирования кадастровых работ и работ по федеральному кадастровому учету в отношении изымаемых для расположения олимпийских субъектов земельных отделов и прочих квартир. До этого неприятность с финансированием кадастровых работ не была решена.

«Мы согласны, что операция передачи земельных отделов лишне трудна, и удерживаем предложение транслировать отделы прямо из государственной собственности в собственность физических и юридических лиц, исключив из операции активное участие Краснодарского края»,- заявил Е. Федоров.

Парламентарий объяснил, что до сегодняшнего дня у участников законодательного процесса не выработана совместная позиция по этому вопросу.

К тому же, глава подкомитета по экономике естественных ресурсов Олег Валенчук заметил, что в ходе подготовки к третьему чтению необходимо рассматривать порядок и критерии передачи земельных отделов. В отдельности необходимо уточнить, что сообщается в собственность — сами отделы либо права по постановлению ими.

Также на совещании совет предложил взять в 1-м чтении технологический распорядок на кондитерскую продукцию.

Со слов О.Валенчука, в законодательном проекте детально написана операция оценки соответствия продукции технологическим условиям, другими словами как изготовитель должен доказать, что его продукция отвечает всем условиям техрегламента. Учтены 2 формы оценки, первая конфигурация — это федеральный контроль, когда органы госконтроля изымают эталоны продукции для экспертизы; 2-я конфигурация — когда изготовитель предлагает декларацию на продукт, где обозначены итоги тестов, произведенных в корпорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *