8e208692

Свежий генплан Твери подразумевает усиление города на 12 млн. га

Тверь. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Проект нового ведущего плана Твери до 2025 года подразумевает усиление города на 12 млн. га, рассказали в среду «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью обладминистрации.

«Ход работы над генпланом Твери обсуждался на совещании градостроительного совета области. По решению совета, проект ведущего плана районного центра располагается в повышенной стадии готовности, однако все-таки требует ряда солидных доводок. Преимущественно это касается формирования технических сетей, автотранспортных моделей и защиты монументов истории и архитектуры», — заметил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, свежий проект генплана Твери — восьмой в истории города — спроектирован экспертами сантк-петербургского факультета «Урбанистика».

«Создатели могут предложить развивать высотную квартирную стройку в северной планировочной зоне города. Северо-восток Твери дается под этажное сооружение, но Затьмацкий район заслужит огромную социальную значимость», — сообщили в обладминистрации.

Они сообщили, что центр города ожидается сгрузить от автотранспорта, для чего понадобится ввести свежие мосты. Также, в Твери будут подземные проходы.

«Особенный упор в генплане придается рекреационным зонам и вопросам защиты атмосферы. Это сооружение мусороперерабатывающего автозавода, строительство свежих сточных коллекторов и перестройки существующих», — добавил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *