8e208692

В 2018 году в Томске ожидается полный ремонт около 10 км дорог и сооружение 3 км

Томск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В Томске на полный ремонт улично-дорожной сети в 2008 году выделено 232 млрд руб.

«В Томске у нас 700 км дорог с жестким покрытием. В 2018 году будет порядка 10 км полного ремонта, другими словами недоремонт у нас солидный. И возведем мы 3 км с незначительным. Если б мы выполняли раз в год по 70 км, автодороги могли быть удивительны», — рассказал генеральный директор департамента автодорожного возведения и благоустройства администрации Томска Владимир Оккель в пятницу на конференции в томском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь».

Согласно его заявлению, часть от 130 млрд рублей., выделенных в 2007 г. на полный ремонт улицы Розы Люксембург, была перераспределена, но завершение работ было отменено на 2008 г.

«Мы сняли в 2016 г с производимых размеров порядка 24 млрд рублей. и их перенаправили на 2008 год. Эти размеры в 2018 году и выполняются», — заявил он.

В.Оккель объяснил, что это было выполнено для того, чтобы соблюсти технологию кладки бетонированной плитки вдоль трамвайных путей.

«В 2016 г мы данную технологию не могли осуществить, опыт наших коллег продемонстрировал, что трамвайные пути, когда создается новая автодорога, на протяжении года должны предоставить усадку, в чем мы удостоверились в 2018 году. И потому в настоящее время, когда мы отрихтовали трамвайные пути, пошел процесс кладки плитки», — заметил генеральный директор департамента.

При этом В.Оккель уточнил, что работы на ул. Р.Люксембург велись с помощью государственных денежных средств, которых было выделено в 2007 г. на монтаж автодорожной сети 370 млрд рублей. Он заметил, что качество работ анализировалось контрольно-ревизионным регулированием Минфина РФ.

По элементам, показанным на конференции, в 2008 г. на сооружение свежих трасс и субъектов внутреннего благоустройства в Томске будет растрачено 1,07 млн рублей, из них 60% поступит из государственного расчета. При этом на один из наиболее значительных субъектов автодорожной сети Томска — автотранспортную развязку на ул. Пушкина — в 2016 году будет растрачено 100 млрд рублей. В.Оккель также уточнил, что прямо сооружение Пушкинской развязки в 2018 году не стартует.

«Этих средств пока мало даже для того, чтобы расселить те семьи, которые проживают на данной площади. На поселение и на перевод коммуникаций нужно порядка 380 млрд рублей.», — заметил В.Оккель.

В то же самое время, невзирая на затрачиваемые суммы, глава автодорожного департамента пожаловался на ужасное положение дорог в городке.

«Сегодня качеством недоволен. Мы весьма замечательно отстали с использованием технологий. У нас в Томской области нет стандартных вялых элементов, у нас были весьма старые установки по производству асфальтобетона. Асфальтоукладочная, асфальтоуплотняющая техника, катки — они старой версии, старомодные, с технологией, такой, знаете, малоразвитой», — заметил В.Оккель.

При этом, согласно его заявлению, на качестве автодорожного полотна воздействует множество раскопок, проводимых в процессе исправительных кампаний обслуживающими организациями. Всего в городке в настоящее время проводится около 800 раскопок.

«Контроль проводится, нам доверено этим заниматься. У нас есть учет всех раскопок в г.Томске, и мы установили цель, что каждую неделю мы можем делать по 60-70 раскопок. За недавний день, первый после ливней, 17 раскопок было сделано, заасфальтировано», — рассказал В.Оккель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *