8e208692

За 4 года размер арендных площадей в своей собственности Города Москва снизился на тридцать процентов

24 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Сейчас совместная площадь зданий, сдаваемых муниципальными силами в аренду, составляет немного не менее 6 млрд кв. километров, рассказал корреспондентам глава комплекса имущественно- земельных отношений Города Москва Владимир Силкин в среду.

«Всего у нас в городке около 47 млрд кв. километров необитаемых площадей, из них арендный ресурс составляет немного не менее 6 млрд», — заявил В.Силкин.

Он объяснил, что остальные здания занимают компании социальной сферы — клиники, больницы, заведения соцзащиты, и федеральные единые предприятия и госучреждения.

«За прошедшие 4 года арендный ресурс снизился на 3 млрд кв. километров с помощью приватизации и следующей реализации площадей», — уточнил В.Силкин.

Он рассказал, что средняя ставка арендной платы у города составляет 5 млн. руб за 1 кв. метр ежегодно, при этом рыночная стоимость составляет 12 млн. руб, но аукционная — 15 млн. руб.

«Квартиранты города приобретают некоторые преференции. Например, съемщик вполне может быть убежден в том, что и сроки, и поставленные ставки, обсужденные в контракте, не будут не соблюдены», — заявил В.Силкин, добавив, что квартиранты зданий у приватных владельцев такой убежденности, практика показывает, не имеют.

Также, «в случае точного выполнения всех пунктов контракта аренды он вполне может быть пролонгирован также с некоторой преференцией», — заявил В.Силкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *