8e208692

The Sunday Times извинилась перед Батуриной за публикацию про дом

Английская газета The Sunday Times официально не подтвердила размещенную ей информацию о том, что обладателем дома Уитанхерст в Лондоне считается супруга прежнего градоначальника Города Москва Ирина Батурина. Издание принесло свои искренние извинения и обязалось восполнить принесенный Батуриной нравственный вред и судейские затраты.


Английская газета The Sunday Times официально не подтвердила размещенную ей в 2009 году информацию о том, что обладателем дома Уитанхерст (Witanhurst) в Лондоне считается супруга прежнего градоначальника Города Москва Ирина Батурина. Про это пишется в известии отдела связи с общественностью предпринимательницы.

Издание принесло свои искренние извинения самой насыщенной девушке РФ и обязалось восполнить принесенный ей нравственный вред и судейские затраты. В иске против издания Батурина настоятельно просила условную компенсацию духовного убытка размером одного фунта, но после провала The Sunday Times сама рекомендовала повысить данную сумму до 15 миллионов фунтов.

«Еще одна неправда, которая была растиражирована обо мне азиатскими и отечественными СМИ уже ни для кого не является секретом. Сомнение и раскаяние вызывает то, что отечественные суды, оценивая мои подобные иски к отечественным СМИ, опубликовавшим более явную неправда, под любым поводом пытаются переступать прецеденты нарушения моих прав», — заметила Батурина. Она также добавила, что принятую компенсацию отправит «на формирование программ толерантности в отечественных и английских школах».

Публикация была размещена 27 октября 2009 года. По сведениям издания, Батурина получила дом через оффшорную организацию за 50 млн фунтов и рассчитывала провести в нем крупную реконструкцию, например, возвести на его территории большой подземный кроссворд. О том, что Большой трибунал Лондона встал на сторону Батуриной было сообщено еще в начале марта 2016 года.

Уитэнхерст находится в регионе Хайгейт на юге Лондона и считается одним из самых крупных приватных зданий в Англии. В громоздком жилище площадью около 3700 кв. метров насчитывается 90 комнат (из которых 25 — спальни, а 12 – ванные). На сегодняшний день имя настоящего клиента Уитанхерст не было сообщено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий