Альфа-банк отказался от приобретения большого бизнес-центра

Альфа-банк отказался от приобретения 3-ей очереди офисного комплекса «Аквамарин» на Озерковской бульварной в городе Москва, где он рассчитывал расположить штаб-квартиру. Банк проводил переговоры о приобретении 3-х построек площадью 63 тыс кв. метров. О основаниях, по которым оборвалась операция, не докладывается.


Альфа-банк отказался от приобретения 3-ей очереди офисного комплекса «Аквамарин» на Озерковской бульварной в городе Москва, где он рассчитывал расположить штаб-квартиру. Про это в номере от 28 декабря сообщает газета «Ведомости».

О основаниях отказа от сделки не докладывается. Первоначально Альфа-банк планировал снять часть площадей в бизнес-центре. Летом 2016 года банк начал вести переговоры о покупке 3-х из 4-х построек третей очереди (63 тыс кв. метров). По заявлениям специалистов, стоимость 3-ей очереди «Аквамарина» составляет около 350 млн долларов США.

Четвертая очередь «Аквамарина» состоит из 4-х построек совместной площадью 75 миллионов кв. метров (арендуемая — около 40 миллионов «квадратов»). Она содержит офисные дома класса Но и апартаменты. Всего проект учитывает сооружение 4-х фаз.

Обладателем и девелопером субъекта считается организация AFI Development (отечественная «дочка» концерна Africa Israel Investments израильского предпринимателя Льва Леваева). В процессе кризиса реализация проекта была отложена. В самом начале минувшего года было обнародовано о разморозке проекта. В начале сентября 2010 года было сообщено, что займ размером 74 млн долларов США для достройки «Аквамарина» дал Сбербанк.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: