При покупке «дизайнерских» квартир стали намного реже брать ипотеку

8e208692

При покупке "дизайнерских" квартир стали намного реже брать ипотеку В 2011 году число контрактов с привлечением залогового кредитования в области бизнес-класса с дизайнерским монтажом снизилось в городе Москва в два раза сравнивая с данными минувшего года. Расценивая нынешнюю финансовую картину, клиенты пытаются избегать долговременных банковских заимствований.


В 2011 году число контрактов с привлечением залогового кредитования в области бизнес-класса с дизайнерским монтажом снизилось в городе Москва в два раза сравнивая с данными минувшего года. Про это пишется в известии концерна «МИЭЛЬ».

Как сообщают специалисты, в 2010 году с привлечением ссудных средств делалась каждая вторая операция по покупке жилища в этом области. В 2016 году ипотекой пользуются менее 20 % клиентов.

Данную линию специалисты разъясняют тем, что помня о упадке 2008 года, и расценивая нынешнюю финансовую картину, клиенты пытаются избегать долговременных банковских заимствований. По прогнозу профессионалов, в скором времени % залоговых контрактов в области продолжит уменьшаться.

Специалисты также написали портрет залогового кредитозаемщика для этого сектора недвижимости. Среди клиентов доминируют подростки в возрасте 30-35 лет. Объем начального взноса как правило составляет 85-90 % от совместной суммы (основной размер предложения субъектов бизнес-класса с дизайнерским монтажом представлен в расценочном спектре 18-22 млн руб). Период кредитования — менее 5 лет. Рублевые и долларовые суммы разместились поровну.

В начале сентября 2014 г организация IntermarkSavills рассказывала, что число контрактов с недвижимостью бизнес-класса Города Москва добилось предельных характеристик за весь посткризисный этап. По данным организации «НДВ-Недвижимость», в начале октября стоимость кв. метра жилища в Московских новостройках бизнес-класса составила 202,6 тыс руб.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: