Трибунал отказал Батурину в получении денежных средств от реализации «Интеко»

8e208692

Трибунал отказал Батурину в получении денежных средств от реализации "Интеко" Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул иск В. Батурина к концерну «Интеко» и его прежней владелице, сестре предпринимателя, Галине Батуриной. В собственном иске Батурин требовал перевести на него права и прямые обязанности клиента в сделке по реализации организации. Трибунал доказал, что бизнесмен не считается акционером «Интеко».


Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул иск В. Батурина к концерну «Интеко» и его прежней владелице, сестре предпринимателя, Галине Батуриной. В собственном иске бизнесмен требовал перевести на него права и прямые обязанности клиента в сделке по реализации организации. Про это рассказывает Отечественное агентство законный и судейской информации (РАПСИ).

Предприниматель просил отсрочить обсуждение дела, так как собирается без помощи других сохранять собственные интересы. Но трибунал отказался вынести разбирательство. Это ходатайство Батурина было сопряжено с тем, что сейчас он располагается под охраной, в связи с тем что на него начато криминальное дело по прецеденту жульничества.

Арбитраж определил, что бизнесмен сейчас не считается акционером «Интеко». В собственном иске Батурин заявлял, что ему принадлежит 25 % активов концерна. В процессе судейского совещания представители ответчика сообщили, что данные истца о принадлежащих ему акциях сфальсифицированы. 23 января арбитраж приступит к разбору иного иска Батурина, в котором он просит признать операцию о реализации «Интеко» нелегальной.

Со времени основания «Интеко» В. Батурин был соучредителем концерна и обладал частью активов организации. В 2006 году Ирина Батурина рассчитала брата из организации, что, как нас информировали деловые СМИ, было сопряжено с тратой средств организации. В январе 2007 года брат и сестра подписали всемирную. Согласно заявлению Батуриной, в конечном итоге она удушила за брата долгов и кредитов более чем на 3 миллиона руб и дала ему все немосковские активы «Интеко». Батурин говорил, что при разделе богатства «Интеко» он не дополучил около 3,5 миллиона руб.

О реализации «Интеко», и организации «Патриот» (реализует областные планы) и всех принадлежащих им строений, было обнародовано в сентябре 2011 года. Клиентами актива выступили обладатель Бинбанка Микаил Шишханов (95 %) и организация «Сбербанк Вложения» (5 %). По заявлениям специалистов, совокупность сделки составила 1,2 миллиона долларов США (без учета долгов концерна размером миллиона долларов США). В декабре операция была перекрыта. По сведениям издания «Ведомости», Батурина спасла от реализации категории организаций «Интеко» 600 млн долларов США.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: