Позиция Альфа-банка в отношении БазЭла не поменялась, невзирая на утверждения Фридмана — Главстрой

8e208692

Главстрой

20 мая 2009, 18:19

Город Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС — Позиция Альфа-банка в отношении организаций концерна Олега Дерипаски «Стандартный элемент» не поменялась, невзирая на то, что самый крупный бенефициар «Альфа-групп» не так давно обещал полезный разговор. С подобным утверждением выступила компания «Главстрой», консолидирующая активы О.Дерипаски в сфере недвижимости, по результатам судейского разбирательства с Альфа-банком.

«Обращаем внимание на то, что твердая позиция Альфа-банка в отношении организаций «Стандартного элемента» нисколечко не поменялась, невзирая на заверения члена совета начальников банка Михаила Фридмана в желании вести полезный разговор и находить взаимоприемлемые решения неприятности задолженности», — пишется в утверждении «Главстроя».

Арбитражный трибунал Города Москва в субботу утолил иск Альфа-банка и принял решение взять с компании «Главмосстрой» (входит в «Главстрой») 502,6 млрд руб долга по кредитному контракту (основной долг и неисполнение). Объем неустойки был понижен трибуналом на 40 млрд руб. «Главмосстрой» хочет апеллировать это решение.

По оценке «БазЭла», долги строений концерна перед Альфа-банком составляют приблизительно $650 млрд, из данной суммы около половины — трудные суммы, другими словами с просроченными выплатами. Альфа-банк занял наиболее безжалостную позицию среди отечественных заимодавцев «БазЭла». Субъектами судейского погони самого крупного приватного банка страны стали почти все большие компании «БазЭла», при этом он не только лишь предъявляет исковые условия, но также и достигает замораживания счетов в обеспечение исков.

Такая позиция банка посеяла диалоги о системном инциденте между М.Фридманом и О.Дерипаской. В конечном итоге бизнесмены приняли решение выступить с общим утверждением, в котором рассказывалось, что инцидента нет и не может быть, в связи с тем что их объединяет собственная дружба.

Объяснения О.Дерипаски и М.Фридмана, в то же время, говорили, что стороны переговоров пока смотрят на решение долговой неприятности не одинаково.

О.Дерипаска, например, сообщил следующее: «Выражая собственную позицию и намерения маркетинга организаций компании «БазЭл», хочу доказать, что мы ни в которой мере не отрекаемся от полученных на себя обещаний перед всеми заимодавцами и хотят осуществить их в полном размере. При этом мы полагаем, что картина рекордного кризиса, образовавшаяся во всемирной экономике, дает нам право оценивать ее как значительное изменение событий, которое позволяет рассчитывать на изменение требований помещенных соглашений и на осознание и точное отношение со стороны заимодавцев и компаньонов. Лучше, если появляющиеся обстановки будут регулироваться маршрутом разговора».

М.Фридман, к тому же, высказал подготовленность банка «во время финансового кризиса поддерживать наших компаньонов», «быть открытыми, полезными, эластичными в поисках взаимоприемлемых решений, особенно с такой почитаемой организацией, как «Стандартный Элемент». Но при этом он отметил, что «единственное, чем нельзя позволить себе дерзать -это безопасностью вкладов наших заказчиков и устойчивостью функционирования банка, считающегося системообразующим звеном денег РФ».

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: