Регулирование особенно защищаемых естественных территорий упразднено в столице

Градоначальник Города Москва Юрий Лужков подписал указание правительства города о ликвидации московского муниципального регулирования особенно защищаемых естественных территорий, рассказали «Интерфаксу» в городской администрации во вторник.

«Функции, которые раньше выполняло регулирование особенно защищаемых естественных территорий, сейчас будут возложены на департамент природопользования и защиты атмосферы города», — сообщил собеседник агентства.

Он заметил, что в результате этого численность штата департамента природопользования и защиты атмосферы Города Москва будет повышена на 10 штук.

«При этом повышение департамента на 10 стандартных штук будет реализоваться фондом оплаты труда по официальным окладам с расчетом 5 млрд 730 млн. 176 руб на год», — добавил собеседник «Интерфакса».

Он сообщил, что в функции департамента перейдет координация работ по исследованию, оставлению и восстановлению рельефов, естественных, историко-культурных комплексов и субъектов, и в том числе субъектов животного и постного мира на озелененных естественных территориях города.

«Кроме этого, среди передаваемых функций подготовка и внесение объявлений, активное участие в совершении событий по выводу с особенно защищаемых естественных территорий посторонних организаций, компания и координация службы по охране подобных территорий, компания ведения федерального кадастра естественных территорий, компания рекреационной работы», — добавил собеседник агентства.

Он заметил, что на протяжении 2-ух месяцев со дня исхода постановления правительства города будет согласован состав ликвидационной комиссии.

«Также в поставленном порядке регулирование будет выведено из здания, которое оно занимало по адресу: улица Трубная, дом 26А», — добавил собеседник «Интерфакса».

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: