Трибунал объявил нелегальными продажи по реализации земли в «Архангелогородском»

Арбитражный трибунал Подмосковья объявил нелегальным аукцион по реализации Министерством обороны земельного участка, отчасти поступающего в караульную зону музея-усадьбы «Архангелогородское». Контракт купли-продажи земельного участка, помещенный с организацией «Градострой», также объявлен ненастоящим.


Арбитражный трибунал Подмосковья объявил нелегальным аукцион по реализации Министерством обороны земельного участка, отчасти поступающего в караульную зону федерального музея-усадьбы «Архангелогородское». Про это 27 мая рассказывает РАПСИ.

Также трибунал объявил нелегальным контракт купли-продажи земельного участка, который был заключен с выигравшей продажи организацией «Градострой». В январе 2016 года арбитражный трибунал Города Москва утолил иск администрации музея о признании ненастоящим указа Минобороны о направлении аукциона по реализации территорий имения. Ведомство дало апелляционную жалобу на это решение трибунала.

Раньше находящийся в московской области арбитраж в роли обеспечительных граней по иску запретил «Градострою» управлять неоднозначной землей. Трибунал также запретил производить любые регистрационные действия в отношении отдела.

Участок площадью 20,67 километра «Градострой» получил за 754,493 млн руб в начале августа 2011 года. Земля символически поделена на 3 отдела — приблизительно 7 гектаров считаются зоной управления стройки, более 12 гектаров — охранной зоной имения, а 0,7 километра — прямо ее территорией. Было сообщено, что тут организация желает возвести 20 миллионов кв. метров кабинетов, 2 коммерческих дома и выставочные площади. По иным данным, на отделе рассчитано сооружение коттеджных зданий.

В «Архангелогородском» сразу апеллировали итоги продаж. В музее считают, что Минобороны не имеет права управлять землей, так как указ о выполнении аукциона был произведен в несоблюдение распоряжения правительства 1996 года, по которому территория дворцового комплекса и его охранных зон должна быть передана «Архангелогородскому» в пожизненное использование. В Минобороны утверждали, что распоряжение учитывает «общее применение территории в краях охранных зон», что не считается осложнением для реализации территорий.

В процессе судейских слушаний администрация музея утверждала, что границы реализованного земельного участка не были установлены на день продаж. В Минобороны, к тому же, выделяли, что в элементах дела нет информации о том, что истец считается легальным клиентом неоднозначного земельного участка.

Федеральный музей-усадьба «Архангелогородское» находится в Красногорском регионе Подмосковья в 5-и км от МКАДа. Совместно с охранной зоной он занимает территорию в 657 гектаров, но практически музею принадлежат только 62 километра.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: