8e208692

Самые крупные рантье РФ целиком купят ТРЦ «Азиатский»

Предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев будут единственными обладателями торгово-развлекательного комплекса «Азиатский». Это случится после подписания всемирного договора между бизнесменами и мэрией Города Москва, которая спорила раздел площадей в ТРК. Часть мэрии в «Азиатском» расценивается в 539 млн долларов США.


Предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев будут единственными обладателями торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Азиатский», размещенного рядом с Киевским вокзалом. Как сообщает газета «Коммерсантъ», это случится после подписания всемирного договора между бизнесменами и столичной мэрией.

По сведениям издания всемирное соглашение между гранями, которое будет принято в середине марта, будет итогом судейских разбирательств, которые прикасались части Московских властей в коммерческом комплексе. Анонимный источник в мэрии рассказал газете, что организация «Киевская площадь» (принадлежит Нисанову и Илиеву) готова признать за мегаполисом все неоднозначные площади в ТРК и купить их у города по рыночной стоимости. По заявлениям специалистов, выкуп части мэрии в «Азиатском» обойдется главным обладателям коммерческого комплекса в 539 млн долларов США.

Жалобы к «Киевской площади» возникли у мэрии Города Москва летом 2010 года. Тогда власти города в процессе подготовки к выполнению приватизации московского богатства узнали, что часть города в ТРК «Азиатский составляет 10 %, а не 30 %, как было учтено финансовым договором. Первоначально ожидалось, что совместная площадь «Европейского» составит 72 тыс кв. метров. Но, в конечном итоге строитель, организация «Площадь Европы» (30 % принадлежит департаменту богатства Города Москва, 70 % — «Киевской площади») построил комплекс площадью 180 миллионов «квадратов».

В 2008 году (спустя 2 года после открытия ТРК) Нисанов и Илиев зарегистрировали право собственности «Киевской площади» на 126 миллионов кв. метров в «Азиатском». «Площади Европы» досталось 54 тыс «квадратов». Так что, часть города составила всего 16,2 тыс кв. метров. Мэрия в этой связи направилась в трибунал, который запретил обладателям «Европейского» реализовывать либо сдавать в аренду площади в комплексе. В самом начале 2012 года московский Арбитраж упразднил данный запрет.

Нисанов и Илиев, по рангу Forbes, по результатам 2011 года заняли 1-ое место в хит-параде самых крупных предпринимателей РФ, зарабатывающих на сдаче в аренду субъектов платной недвижимости. За года бизнесмены, которым целый ряд платных субъектов (коммерческий центры, гостиницы, рынки), заработали на аренде 780 млн долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий