Экс-владелец «Черкизона» возведет отель в центре Города Москва

8e208692

Экс-владелец "Черкизона" возведет отель в центре Города Москва Градостроительно-земельная комиссия правительства Города Москва позволила организации «КБФ АСТ» прежнего обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова возвести отельный комплекс с апартаментами в центре столицы, наоборот бара «Прага». Ожидается, что отель раскроется в IV квартале 2015 года.


Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Города Москва позволила организации «КБФ АСТ» (входит в категорию АСТ прежнего обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова) возвести отельный комплекс с апартаментами в центре столицы, наоборот бара «Прага». Про это сообщает газета «РБК daily».

Комплекс находиться рядом с Зданием корреспондента на отделе в 0,3 километра по адресу: Никитский бульвар, владение 6/20. В его состав зайдут отель на 24 номера, аналогичное количество апартаментов и место для стоянки на 147 машиномест. Максимальная высота построек составит 23 метра, а их совместная площадь — 23,4 тыс кв. метров (подземная часть — 7940 «квадратов»). По заявлениям специалистов, вложения в проект составят 80—100 млн долларов США.

До 1 ноября 2013 года «КБФ АСТ» должна закончить планирование комплекса и получить разрешение на его сооружение. Ожидается, что отель раскроется в IV квартале 2015 года.

Как сообщает издание, реализация девелоперского проекта на Никитском бульваре продолжается с 1994 года. Тогда мэрия дала площадку организации «Район» с требованием расселить так называемый «Соловьиный дом», снести его и возвести офисно-торговый комплекс. В 1997 году сооружение обрушили, в 1999 году проект был перепрофилирован в отельный. В 2003 году права на земельный участок достались команде АСТ, которая рассчитывала ввести там административно-торговый комплекс.

В 2006 году мэрия снова преобразовала проект в отельный, строитель уничтожал автомобильную парковку, которая долгое время работала на месте «Соловьиного дома», и перешел к работам. Но в конечном итоге проект был заморожен.

Группа компаний АСТ была образована Тельманом Исмаиловым в 1989 году. Сейчас организация в равновеликих частях принадлежит ему, 2-м сыновьям Исмаилова и его племяннику. Концерн действует в области отельного, строй, филигранного, ресторанного, туристического и печатного бизнеса. В 2009 году из-за многих нарушений был закрыт Черкизрвский рынок, который был самым доходным активом категории АСТ.

Предприниматель расстался и с частью прочих собственных активов. Например, было реализовано сооружение «Военторга», а право на сооружение одного из самых крупных отельных комплексов в Сочи Исмаилов уступил концерну «Ренова» В. Вексельберга.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: