Как правильно выбрать торт?

8e208692

Значительной образующей любого торжества, включая праздник в тесном кругу семьи, крупное празднование корпоративной вечеринки либо эмиграционную свадебную процедуру, считается вкусный, роскошный и в обязательном порядке аппетитный торт. Мы все помним себя в детстве, когда еще в самом начале торжества ожидали его конца, чтобы получить кусок торжественного десерта. Годы идут, однако все мы остаемся детьми… И вот мы заказываем разноязычный свадебный торт, смешной торт на детский День рождения, приобретаем аппетитный новогодний торт. Как же выбрать торт, который будет частью торжества, а не будет неприятным подарком с прошлым сроком годности? Сегодня мы побеседуем про это в нашей «сладостной» публикации.

Виды тортов

Торт – один из наиболее излюбленных десертов всех времен и народов. Происходит слово «торт» от слов из латинского языка «torta», которое переводится как «выпуклый хлеб». Тортики могут быть крайне разными, начиная от обычных коржей, напоенных джемом, и заканчивая двухслойными «вышками» со новыми плодами и марципаном на вершине.

Бесспорно, у любой ценящей себя владелицы есть собственные эксклюзивные рецепты сластей, однако, все-таки, все тортики можно поделить на несколько совместных групп.

•    Целый торт. К данной команде относятся тортики, а скорее всего пироги, выпекающиеся на базе дрожжевого тестирования полностью, одним коржиком. Как правило такой торт украшается снизу джемом/вареньем либо разделенными орехами. Целый торт – это элементарный ежедневный вариант, который оперативно готовится и очень приятно утешает семью за ужином.

•    Торт итальянского вида. Тортики, которые относятся к этому виду, заключаются из нескольких элементов, которые выпекаются в отдельности, а потом планируют совместно, заполняются тоником либо другой аппетитной внутренностью, украшаются трудными элементами.

•    Йогуртовый торт. Крайне распространенный тип торта среди ценителей верного питания и здорового стиля жизни. Такой торт готовится на базе йогурта либо сливки, с помощью чего он «простой» и малокалорийный. Украшается новыми плодами и ягодами.

•    Сборный торт. Сборный торт состоит из нескольких коржей различного типа (выпекаются из различного тестирования), пропитывается различными прослойками (тоник, джем, карамель, пат и т.д.), а высокий коржик торта украшается разными трудными элементами.

Эта команда, к тому же, распределяется на подгруппы:

Французский торт. При изготовлении французских тортов применяются свежевыпеченные и напоенные сиропом (ромовым либо коньячным) коржики из бисквита. На коржики наносится сладкий, сахарный, шоколадный тоник. Время от времени для изготовления французского торта выпекается слоеное тесто, коржики из которого промазываются не менее некрепким тоником. После пропитки торт как правило посылают в морозильник на несколько часов.

Венский торт. Метод изготовления очень похож на тот, который применяется при выпечке французских тортов. Для выпечки венского торта применяют венское дрожжевое тесто, и особую молочно-шоколадную (либо молочно-кофейную) пропитку.

Песчаный торт. После выпечки коржей для песчаного торта их не пропитывают (в связи с чем эти тортики могут показаться суховатыми), а применяют фруктовую, ягодную либо мармеладную прослойку.

Вафельный торт. Коржики для вафельного торта – готовые либо свежевыпеченные без помощи других вафли. Пропитываются они обычно сгущенкой, шоколадной либо коричневой консистенцией.

Творожистый торт. Творожистый торт готовится методом взбивания миксером либо блендером творожной массы с пыткой. В роли обычно прослойки применяется протеиновая полива.

Некрепкий торт. Некрепкий торт представляет из себя оперативное и аппетитное решение. В емкость выдается бисквитное тесто, снизу на тесто каждая внутренность (куски печенья, мармелада, дробленый шоколад), которая накрывается слоем масленого крема либо сиропа. Снизу торт накрывается вторым коржиком. «Доходит» торт в морозильнике (как правило в течение дня).

Высококачественный торт и период его сохранения

По словам большинства людей, торт считается довольно вредоносным продуктом, который не должен входить в рацион здорового питания. Принимая во внимание то, что недобросовестные изготовители всегда стараются сберечь, прибавляя в состав продукта нездоровые заменители естественных элементов, стоит крайне внимательным образом исследовать состав угощения перед покупкой.

В ходе производства кондитерских изделий довольно часто используются постные сливки, являющиеся заменой естественному йогурту и творогу. В состав постных сливок входят консистенции постных жиров, к примеру, соевого, кокосового, пальмового, консистенции сахара, регуляторов кислотности, эмульгаторов, ароматизаторов. С целью экономии на естественных компонентах такая смена вполне оправдана, однако обратной стороной применения в кондитерском деле подобных элементов считается ущерб состоянию здоровья. Яркие кислоты, которые присутствуют в постных сливках, увеличивают уровень холестерина в крови, а помимо этого, в отличии от естественных сливок, почти не имеют витаминов.

Особые присадки, помогающие оставить «бодрость» плодов и ягод в тортике – это всем знакомые детали с указанием Е. Для стойкости тона применяют синтетические красители Е100 – Е180, для устранения оперативной уродования вкусного продукта используют консерванты Е200 – Е297, а для «роскоши» тортов активно подчеркивают стабилизаторы и эмульгаторы Е400 – Е496. Данные детали могут находиться в продуктах в крайне небольшом количестве, однако, все-таки, не следует давать предпочтение синтетическим присадкам, когда есть естественная альтернатива. Исследуя состав кондитерского изделия, обратите свое внимание на то, чтобы в составе торта были яички (а не синтетический канареечный пигмент), естественный кефир (а не его синтетический эквивалент), сливочное масло (а не его пример — жир).

Если ваш взгляд прикрепил большой роскошный торт, вероятнее всего, огромную часть в нем занимает тесто, как следствие, торт будет довольно питательным. Не менее «здоровым» видом будет торт с узким бисквитным коржиком и преимущественно ягодного мусса либо ласковой йогуртовой внутренности. Для рисунка необходимого торта должны быть применены естественные овощи и ягоды, куски разделенного шоколада, разные орехи. Чересчур ослепительные детали, закорючки, «розочки», бусинки и т.д., говорят о том, что в ходе их изготовления применены синтетические компоненты. Если торт «немного скривился», означает, он выполнен из ингредиентов невысокого качества.

Что же касается времени сохранения, то тут тортики можно поделить на 2 группы – скоропортящиеся и продолжительного сохранения. Скоропортящиеся тортики – это тортики с естественными компонентами и почти без искусственного происхождения добавок. Учтите, если дозволенный период сохранения составляет не менее 3-х дней (что превосходит нормы ГОСТов), означает, торт «напичкан» синтетическими консервантами и стабилизаторами. Естественный торт находится приблизительно двое – трое дней. Если замечаете торт, на котором обозначено, что период сохранения кончается на следующий день, лучше воздержитесь от приобретения. Высококачественный торт благоухает новым вкусным запахом, без кисленького аромата.

Подбирая торт в магазине, обращайте внимание как раз на этикетку компании-производителя, в связи с тем что магазины довольно часто приклеивают на обертку собственные, «фальшивые» этикетки с датой «упаковки», однако никоим образом не изготовления. Пытайтесь не приобретать тортики, покрошенные на кусочки и фасованные по отдельным упаковкам. Обычно такой ход – итог попытки продать просроченный продукт. Также не приобретайте тортики, которые реализуются без упаковки на открытом воздухе. Такой «рекламный ход» можно повстречать на океанских пляжах, где поток путешественников также высок, как и искус полакомится куском аппетитного бытового торта. Находясь под открытым солнцем, торт портится намного стремительней, чем если б он держался в верных для этого условиях.

Свадебный торт

Свадебный торт считается не только частью торжественного фуршета, это особенный «посетитель» на свадьбе, праздничного исхода которого ожидают длительное время и с нетерпением. Так бывает, что на свадьбе далеко не у всех хватает сил преодолеть десерт, все-таки, наслаждаться и восторгаться свадебным тортиком будут все. Каждая пара несомненно уделяет выбору торта настолько существенное значение, как и выбору свадебного платья жены либо костюма жениха.

История

Во всех цивилизациях есть свадебный обряд новобрачным разламывать совместно хлеб, что значит их дружбу, соединение и заключение единения. Как раз хлеб стал прототипом передовых свадебных караваев и тортов. У различных людей караваи и тортики пекли из различных видов муки, применяли начинку либо просто приукрашивали пирог снизу —  так или иначе, свадебный торт обозначал начало сладостной домашней жизни. В истории Старой Руси роль свадебного торта играл коврига, который и доныне находится на большинстве украинских свадеб. Выпуклый коврига воплощает собой солнце и, как следствие, ясную и состоятельную семейною жизнь. Чем пышнее и аппетитнее коврига, тем успешнее и состоятельнее будет домашняя пара. Поэтому по древнейшему обыкновению коврига должен быть роскошным, роскошным и, очевидно, аппетитным. В настоящее время коврига пока еще находится в классическом свадебном обычае, однако как правило его подменяют свадебным тортиком, который сервируется в середине вечера. Значительной целью свадебного угощения считается привести в экстаз посетителей и обрадовать всех куском аппетитной лакомства. Также не следует забывать о традиции разрезания молодоженами торта, которая олицетворяет начало домашнего целостности и согласии.

Выкройка и рисунок

Наиболее распространенной и, бесспорно, роскошной конфигурацией свадебного торта считается многоярусное создание кондитерского художества. Свадебный торт, состоящий из ярусов, очевидно, вызовет экстаз посетителей, и, и более того, может утолить все кондитерские предпочтения – с данной мишенью можно купить для любого яруса автономный тип торта либо внутренности. Такой торт можно достаточно непривычно украсить – ниспадающие ветки растений и цветов, разместившиеся на ярусах, бабочки, витающие с одного яруса на другой, пара голубей на «верхушке» торта и их небольшие птенцы на нижних ярусах, вкусные статуэтки новобрачных на вершине торта и ангелочки вверху… В этом случае выдумки есть куда «развеселиться». Если вы предпочитаете классику и выбираете «1-этажный» выпуклый либо ортогональный торт, попробуйте выбрать для него особенный рисунок, чтобы он был более интересен.

Передовые кондитеры могут предложить второй крайне «комфортный» вариант свадебного торта. Он представляет из себя многоярусную красиво оформленную либо убранную подставку, на которой размещаются незначительные запечатанные пирожные. Заказывая такой торт, вы освобождаете новобрачных от потребности резать торт на кусочки и поровну разделять его среди посетителей. Рассчитав число прекрасных и аппетитная пирожных на всех посетителей (с резервом), вы пригласите всех на удивительный, передовой и удобный десерт.

Что же касается украшения, то тут это целиком зависит от выдумки кондитера и ваших пожеланий. Передовые повара применяют достаточно широкий ассортимент товаров, при помощи которых формируют истинные свадебные шедевры. Преимущественно это кремы, желе, полива, овощи и ягоды, марципанная масса (примесь сладкой пудры с миндалем), мастика (примесь на базе сладкой пудры). При помощи марципанной массы и мастики мастера могут формировать немыслимые шедевры в качестве невиданных цветов, фигурок, голубей, ангелочков и т.д.

Аспекты выбора

Подбирая пекарню для предзаказа торта, посоветуйтесь с вашими знакомыми. Обычно как раз по советам считают самого лучшего мастера кулинарного дела, готового приняться за воплощение ваших «аппетитная» выдумок. Перед предзаказом торта в обязательном порядке побеседуйте с мастером и обсудите следующие аспекты предзаказа:

•    Расчет веса. Как раз от данного параметра зависит как объем, так и стоимость торта. Если вы хорошо рассчитываете размер торта на число посетителей, то делайте это из образцового расчета по 100 – 200 килограмм на одного посетителя. Большой торт (3-5 г) обычно создают в ярусы, а ярусы особенно огромных тортов (6 и не менее г) располагают на подставках, образуя, так что, десертную композицию.

•    Вид торта и внутренности. Подбирая торт, учтите, чем многообразней и занимательней будет его заполнение, а конкретнее слои, особенно незабываемым будет ощущение от него. Обратите свое внимание, что определенные компоненты могут быть не к месту, к примеру, растекающийся масленый тоник  либо крошащееся пирожное. Отличным вариантом будут коржики из бисквита в базе – простой торт будет хорошим добавление «сытого» вечера, а не специальной перегрузкой на вялый желудок. Попробуйте не применять множество красителей, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у одного из посетителей.

•    Внешний вид и формирование. Значительным, а, вероятнее всего, главным условием считается внешний облик торта и его формирование. Если вы известны с работами избранного вами повара, можете уделить основное внимание готовым версиям, всего лишь можете пополнить торт собственными пожеланиями насчет украшения. Если  же вы желаете купить торт по своему наброску либо по иллюстрации из Сети-интернет, учтите, что в такой ситуации вам надо будет обсудить очень много аспектов с кондитером.

•    Цветная палитра. Рекомендуем вам выбирать не только белый торт, а торт с цветной изюминкой, к примеру, в тон декорированию зала либо гармонирующий с букетом жены. Украшения на тортике также должны быть лаконичны и перекликаться с главными украшениями и девайсами торжества, а предпочтительнее, если они будут сделаны в одном образе.

•    Поставка. Несомненно не советуем вам сберегать на доставке. Будет значительно качественнее, если вам доставят торт к самому празднеству в дополнительной резервуаре. Попытка переправить большой разноязычный торт без помощи других чревата катастрофой – одно сильное перемещение и вкусная часть торжества испорчена. Не скупитесь на подставки и ножики – целиком оснащенный торт с кухонными принадлежностями вполне себя оправдает милыми чувствами.

Разрезая первый кусок торта, помните про свадебный аукцион, где новобрачные могут «реализовать» первый кусок либо поменять его на выполнение стремление от любого посетителя.

Детский торт

Детский торт – не только вкусность, приобретенная побаловать излюбленное чадо. Если вы желаете изумить собственного малыша в его лучший день в году – День рождения – в обязательном порядке закажите детский торт на предзаказ, выполнив этим самым, внезапный подарок собственному любимцу. Выбор детского торта соединяет внутри себя очень много аспектов, которых мы сообщали раньше в нашей публикации. Очевидно, детский торт должен поражать, ошеломлять и вызывать у младенца массу позитивных чувств. Своеобразный торт на предзаказ в обязательном порядке будет самым желанным и вожделенным презентом на День рождения. Вот несколько значительных факторов, на которые необходимо направить при избрании и заказе детского торта:

•    Уникальность. Включайте всю собственную выдумку и выдумку кондитера, чтобы сделать удивительный детский поварской шедевр. Пускай это будет торт с возлюбленными мультяшными персонажами, фантастическими персонажами, фото…Быть может торт в качестве машины либо бабочки? Не опасайтесь перестараться, так как дети крайне обожают осматривать компоненты, из-за этого будьте уверены, что любой элемент рисунка будет исследован с энтузиазмом.

•    Качество. Оформляйте заказ торт лишь у испытанных кондитеров, в роли товаров которых можно быть уверенным. Предпочтительнее интересоваться у удовлетворенных знакомых опекунов. Обратите свое внимание, что купить торт можно заблаговременно рассчитанного мероприятия, а выпечь и принести на торжественный стол – на кануне. Чтобы избежать малоприятных факторов, полюбопытствуйте у опекунов созванных детей, нет ли у тех аллергии на какие-нибудь компоненты торта.

•    Безопасность. Обратите свое внимание на то, что при производстве торта могут применяться неаппетитные детали, к примеру скелет либо компоненты, на которых держаться детали рисунка. Про это необходимо в обязательном порядке обговорить с кондитером и не забыть учесть этот аспект в процессе подачи и поедания торта.

•    Внутренность. Само собой, все дети обожают вкусный тоник и удивительную вкусную прослойку. Выбирайте масленый, йогуртовый, сметанный торт, коржики которого будут прекрасно пропитаны. Если в тортике будут орехи, изюм, абрикос, слива, это добавит внимания к его «поеданию». И, разумеется, не забывайте, что спиртные пропитки для детского торта – вето.

•    Подача. Бесспорно, своеобразный торт необходимо необычно представить. Тащите интригу с намеками о том, что предстоит заметить ребенку в середине торжественной тусовки. Когда наступит момент давать торт, сделайте это нежданно – к примеру, отключите свет и занесите в комнату торт с разбуженными свечками под рукоплескания небольших посетителей и самого виновника торжества.

Во всем прочем в отношении выбора детского торта работают все такие же требования, что и при избрании классического торта «для взрослых». Не забывайте высчитать вес, чтобы все небольшие посетители остались сытными и удовлетворенными, взвесьте тип торта и его начинку, прокрутите в голове внешний вид и рисунок, и не забывайте о верной доставке и подаче.

Еще 1 значительный момент в завершение. Любой праздник, мероприятие, будь то детский День рождения, свадьба либо просто празднество в тихом семейном кругу, должны оставаться в памяти на долгое время и пробудить лишь хорошие мемуары. Не поленитесь присоединить выдумку и приложите все старания для того, чтобы выбрать самый внезапный, самый своеобразный и самый аппетитный торжественный торт!

Пожелаем успешного выбора!

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: