Как выбрать кондиционер

8e208692

Кондиционер – это устройство созданное для образования и удержания подходящего климата в помещении. Но главной функцией любого такого устройства в обычных условиях считается как раз остывание здания.

Как правильно выбрать кондиционер, заявите вы? До того как выбрать эту домашнюю технику, давайте не менее подробно ознакомимся со всеми существующими модификациями.

В первый раз это слово было оглашено еще в 1815 году. Британец Жан Шабаннес получив аттестат на способ кондиционирования воздуха и управления температуры в комнатах. А до утилитарного воплощения мысли понадобилось ожидать почти 100 лет.

В 1905 году француз Уиллис Карриер собрал морозильную автомашину для Бруклинской типографии. Мишенью было не образование свежести для сотрудников, а борьба с влажностью, которая усугубляла качество распечатки. Так и был замечен первый кондиционер. Это был большое и не очень действенное устройство, а начало было положено.

Домашние кондиционеры делятся на 2 компании:

1. Моноблочные. Заключаются преимущественно из одного блока. Они к тому же делятся на:

Оконные. До последнего времени часто встречающаяся модель. Она считается самой доступной среди главных типов. Наиболее элементарные модификации осуществляют лишь функцию замораживания. Не менее дорогостоящие – могут производить и подогрев здания. Их главным преимуществом считается легкость установки. Нет потребности вызывать эксперта с дорогим оснащением, дозаправочной установкой и прочие., а довольно сделать окно в окне. И стоимость его намного меньше сравнивая со сплит-системами подобной производительности.

Самым основным дефектом считается гул такого устройства. И окно надо будет некоторым стилем переменять, чтобы сделать ход.

Из своего опыта хочу отметить, что при большой паре оконные кондиционеры продажа цена которых станет известна если пройти по ссылке, отказываются действенно освежать воздух, в особенности если лучи солнца попадают напрямую на них. Они лично перегреваются и нужно ожидать пока жаркое солнце уйдет в сторону. Или делать защитный скелет, чтобы ликвидировать данную неприятность.

Напольные – мобильные кондиционеры. Их можно без проблем передвинуть из одной комнаты в другую. И по мере надобности установить и присоединить без помощи эксперта.

Минусом подобных модификаций считается то, что они не менее громкие сравнивая с сплит-системами, в связи с тем что в моноблоке располагается и компрессор, который при функционировании создает гул. Также нужно вводить трубку в окно либо окно в стенке для отвода горячего воздуха. А это далеко не совсем комфортно. Протяженность трубы не должна превосходить 1,5 м, по-другому пропадает мощность такого устройства.

2. Сплит-системы. Спектр производительности и вероятность установить их почти в любом помещении делает данный тип климат-контролей весьма интересными. На сегодняшний день — это часто встречающийся вид этого устройства.

До того как выбрать кондиционер, мы можем определиться в первую очередь со ступенью замораживания и нужной производительностью.

Как же выбрать необходимую производительность стенного климат-контроля? Для этого следует знать площадь здания и предпочтительно — высоту потолка. А затем по дополнительной таблице, которую можно отыскать в сети-интернет либо в супермаркете, можно выбрать оптимальную производительность. Для не менее четкого выбора также нужно учесть и такие моменты:

— сколько людей будет располагаться в помещении,
— какая техника стоит там,
— где размещена комната — с солнечной стороны либо нет.

Употребляемую производительность довольно часто перепутывают с производительностью замораживания. Это далеко не одно. Действительно употребляемая климат-контролем производительность приблизительно втрое меньше производительности замораживания. Другими словами, например, можно сообщить, что кондиционер с производительностью в 2,5 кВт употребляет всего около 800 Вт. А это значительно меньше, чем употребляет спекулянт либо чайник.

Обычной розетки будет довольно, чтобы подключить кондиционер и при этом не страшиться неприятностей с проводкой.

Сплит-система состоит из 2-ух автономных элементов — внешнего и внутреннего блока, которые связываются между собой электрокабелем и трубками, в которых передвигается холодящая жидкость – фреон. За счет того, что внутренний блок — как наиболее наиболее массивная и гулкая часть климат-контроля, имеющая компрессор вынесена наружу, внутри здания нет бесполезного гула. Внешний блок можно установить почти в любой точке комнаты. Как принято говорить, клиент предлагает, а наладчик изменяет место расположения.

На данный момент все передовые сплит-системы обеспечены пультом ДУ. Благодаря ему можно ставить и выверять все характеристики и функции климат-контроля. Ставить температуру, распоряжаться курсом невесомых потоков воздуха в комнате, и ставить время подключения и выключения на таймере.

Все такие кондиционеры многогранные и сравнительно дешевые. Они все обеспечены нужным рядом функций для настройки данных характеристик. Очень многие передовые модификации имеют ряд и прочих особых функций, которые дают возможность еще легче настроить удобные критерии в помещении. А в случае наличия разных особых функций и прочих улучшений стоимость климат-контроля улучшается даже в несколько раз.

Нелишним будет принимать во внимание и класс энергоэффективности. Например класс А значит, что употребление электроэнергии такого климат-контроля меньше при других равновеликих параметрах.

Перед тем, как правильно выбрать необходимую модель данного устройства, нужно уточнить. Какой вид компрессора там установлен – инверторный либо прямолинейный. Инверторный употребляет энергии вдвое меньше и уровень гула от компрессора максимальный. А будут стоить они, конечно же дешевле.

Нелишней функцией климат-контроля будет подогрев. Передовые кондиционеры могут не только лишь освежать, но также и греть воздух в помещении. И в осенне-весенний этап кондиционер может сменить вам подогреватель. А стоит уяснить, что работать в подобном режиме кондиционер может лишь до температуры внешнего воздуха до -5гр. Если температура ниже данной планки, то работа климат-контроля является безрезультатной, сама же техника может выходить из строя. Это в обязательном порядке нужно учесть.

Очень многие модификации обеспечены функцией осушения воздуха. Так как воздух нужно не только лишь смачивать с помощью увлажнителей, но также и расписывать в той территории, где условная влажность окружающего воздуха поднята. На Далеком Западе, например, это как раз так.

Если вы хотите, чтобы электроприбор не только лишь выверял температуру в помещении, но также и чистил воздух в нем, обратите свое внимание на кондиционеры с технологиями чистки воздуха. Они не только лишь устраняют пыль, но также и нейтрализуют малоприятные запахи. Есть кондиционеры с обычными обычными фильтрами чистки, а есть модификации с плазменными фильтрами, которые кроме чистки воздуха еще и ионизируют его и уничтожают бактерии.

Если вы хотите установить несколько климат-контролей в собственном жилище, то стоит обратить свое внимание на так именуемые много сплит-системы.

Много сплит-система. Это когда к одному наружному блоку подключается несколько внешних блоков. Это весьма комфортно с одной стороны. Нет потребности покупать очень много автономных модификаций и это будет выгоднее вам стоить. А здесь есть 1 значительный дефицит. Если выйдет из строя внутренний блок, то не будут трудиться все кондиционеры. И установка данной системы обойдется вам дешевле.

Приобретая кондиционер домой можно встретиться с рядом странных для вас функций. Давайте рассмотрим с определенными из них.

Вентиляция. При этом режиме действует лишь вентилятор внешнего блока. При этом компрессор внутреннего блока не действует. Это весьма комфортно для мерного расположения потоков воздуха. Данный порядок применяют при функционировании климат-контроля в режиме подогрева, когда жаркий воздух копится у потолка, а пол остается прохладным. И при замораживании есть резон размешивать невесомые массы.

Автоматический порядок. Устройство само в автоматическом режиме предпочитает необходимые характеристики для удержания уютных требований в помещении.

В режиме осушения, кондиционер понижает условную влажность воздуха в комнате. Так как всем хорошо известно, что жаркий воздух соприкасаясь с прохладным радиатором внешнего блока, конденсируется и на стенах теплообменника возникает влага, которая через дренажный рукав вводится наружу. В режиме осушения в помещении температура остается почти прежней и может понизиться менее, чем на 1 градус.

Ночной порядок — кондиционер понижает обороты вращения пропеллера внешнего блока для еще большего понижения гула. При этом температура воздуха улучшается либо снижается на два-три градуса. Общеизвестно, что такие критерии оптимальны для отличного и сильного сна. После 7 часов после подключения, данный порядок у климат-контроля отключается.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: