Каркасный дом

8e208692

Начиная сооружение каркасного дома, надо определиться с его направлением – будет ли это временное сезонное жилище, либо дом, в котором будет жить семья всегда. Все дело в том, что простой сделанный из дерева скелет, считающийся отличительной чертой такого возведения – это система из отвесных стоек и горизонтальных обвязок, а бессодержательности между ними наполняют теплоизоляционными элементами с невысокой теплопроводностью. А для облицовки внешних стенок и внешних используют разные стройматериалы.

Все каркасные дома проекты и цены которых можно посмотреть пройдя по ссылке, разумно использовать для этажного возведения. А без помощи других создавать каркасный дом выше 2-ух этажей вообще не советуется, при этом, 2-й этаж лучше строить мансардного вида. Строить под такие легкие дома фундаменты основательного заложения не разумно.

Более всего подойдет фундамент для каркасного дома нескольких типов — мелкозаглубленный ленточный фундамент, столбчатый либо сборный из бетонированных блоков. Главная функция подобных оснований – образование твердой в пространстве рамки. Это поддерживается в случае использования ленточного фундамента крепкой и качественной железякой, в столбчатых фундаментах данную роль играет монолитный подушка, а при строительстве сборного фундамента это добивается при помощи крепкого и качественного крепления ко всем железным блокам нижней обвязки.

При сооружении каркасных зданий применяют каркасные системы из сплава и дерева. Железный скелет для построения дома без помощи других используется очень редко, в связи с тем что его строительство стоит на 35-45 % дешевле. При этом существенно понижаются затраты на сооружение фундамента (благодаря незначительному весу железного каркаса).

Чтобы сделать сделанный из дерева скелет, предпочтительнее применять древесную породу дуба, однако, в случае если его нет, то подойдет высококачественный брус из прочих пород брус сечением более 150х150 мм.

Внешнюю сторону каркаса обшивают плитами (лучше не вертикально, а под креном от 30 до 45 C). Применяют для обшивки вагонку либо шпунтованные плиты длиной до 60 мм.

Сперва устройства дома пролагаем по периметру грядущих стенок сделанный из дерева брус сечением 150 х 50 мм. За ранее под него нужно вместить материал и принести особую пропитку — дезинфицирующий состав, отводящий всасывание древесной породой жидкости. Фиксировать это можно анкерными болтами с шагом 2 метра. Огромное значение имеют в точности показанные углы (проверять надо уровнем), максимальный допускаемый перекос составляет 10 мм.

Все несущие системы, стенки и пол надо производить из одного и такого же источника, по-другому дом может исказить (разные коэффициенты расширения). Из необрезанной плиты, как из самого доступного источника, кладут предварительный пол. Предварительно организуют лаги, а поверху них кладут половые плиты, между лагами пролагают утеплитель.

В случае если для обшивки используют сайдинг, то отдаление надо делать 200-300 мм, в связи с тем что сайдинг пластичен, и не в состоянии тащить никакую нагрузку. Для ДСП, блок-хауза можно отдаление повысить до 350-600 мм. Сайдинг — это один из наиболее практических и долговременных элементов, несложен в работе, его не обязательно чистить и накрывать лаками. Один минус – это далеко не естественное дерево.

При создании зданий в промышленных условиях используют сендвич панели. Это крайне рентабельно с финансовой позиции, в связи с тем что с помощью собственного незначительного веса сендвич панели существенно упрощают систему и понижают перегрузки на фундамент. При этом, они еще и решают неприятность утепления, поскольку у них невысокая теплопроводность.

Финальный раунд построения зданий такого вида — это крыша каркасного дома. Тут есть из чего выбирать: естественная черепица, королева черепиц – нежная кровля, железные профилированные листы, ондулин – устройство кровель находится в зависимости лишь от стремления владельцев.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: