Печать наклеек

8e208692

Для распечатки наклеек (печать на наклейках) применяют либо определенные типы распечатки (офсетная, шелкотрафаретная) либо сканеры для распечатки наклеек. Наклейки (стикеры) – очень популярная печатная продукция небольшой формы. С лингвистической позиции, «наклейка» и «стикер» – одинаковые определения, на деле часто их потребление несколько отличается. Производятся средствами быстрой полиграфии или шелкографией в основном на самоклеящейся базе. Основной источник производства наклеек – бумага разных плотностей и видов, намного реже – пленка либо пластик. Выбор мембраны довольно часто обуславливается специальными критериями работы, к примеру, высокой влажностью, твердым температурным режимом и т.д. Наклейки для распечатки на принтере (сканер для распечатки наклеек) могут представлять собой голограмму, ярлык, стикер, аппликацию, этикетку.

Стикеры разделяются на: датированные – наклейки для продукции с урезанным сроком годности/временем обещания. Обычно, на датированный стикер наносится номер серии/партии изделия, иные данные, покидается место для нанесения даты производства (даты реализации, даты остановки сервисного обслуживания). сервисные – предназначаются для опломбирования упаковки, каркаса располагающихся на обещания изделий (к примеру, системных блоков ПК). Производятся на саморазрушающейся или особенной пломбовой бумаге. Основная особенность таких стикеров – несоблюдение цельности при попытке отклеивания. идентификационные – предназначаются маркировкой изделий с идентификацией по штрих-кодам либо номерам. Информация считывается особыми устройствами и реорганизуется в цифровой тип. инвентарные – подобны идентификационным, предназначаются для упрощения пакгаузного учета продукции. Наклейки можно символически поделить на элементарные наклейки (обычно, печать наклеек Харьков выполняется незначительным тиражом в «обычной» типографии, наклеиваются вручную) и самоклеящиеся этикетки (как правило печать огромным тиражом в специальной типографии, процесс наклеивания автоматизирован, производятся в качестве рулонов).

Наклейки можно символически поделить на элементарные наклейки (обычно, печать наклеек выполняется незначительным тиражом в «обычной» типографии, наклеиваются вручную) и самоклеящиеся этикетки (как правило печать огромным тиражом в специальной типографии, процесс наклеивания автоматизирован, производятся в качестве рулонов). Выполняется печать наклеек лазерными, струйчатыми сканерами на самоклеющейся мембране Retrama (аналогична с «Оракалом») либо самоклеющейся бумаге с непроницаемой/бесцветной базой, на голографической мембране. Сервисные стикеры производятся на саморазрушающейся бумаге/мембране (печать наклеек на мембране). Печать способом шелкографии ведется, обычно, в один-четыре тона. Для изготовления большеформатных наклеек используются полипропиленовая самоклеющаяся пленка и винил Water Resistant Removable от KODAK, иные элементы. Вероятно дополнительное спрессовывание для увеличения износостойкости. При помощи средств цифровой распечатки и плоттера (бигующего, планшетного бьющего) можно получить наклейки как «традиционной» квадратной формы, так и не менее случайной – радиальный, округлой, каплевидной, в фигуре оттисков ступни, кристаллов, снежинок и тому подобное.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: