Сергей Веремеенко и GEDV Fund II, невзирая на упадок, будут возводить коттеджи

8e208692

Цетркомбанк, совладельцем которого считается знаменитый предприниматель и прежний компаньон главы «ОПК» Сергея Пугачева Сергей Веремеенко, и интернациональный финансовый ресурс Greater Europe Deep Value Fund II, невзирая на упадок, рассчитывают на протяжении 5-и лет закончить проект «Пушкинский лес».

Как уточнил «ИФ-Недвижимости» Михаил Ярушников, генеральный директор департамента вложений в недвижимость компании «Вермут Эссет Руководство ГмбХ», считающейся советчиком фонда, проект учитывает коттеджное сооружение на отделе площадью 128 га. Девелопером проекта играет организация «ЦКБ Недвижимость».

Согласно его заявлению, сооружение населенного пункта проходит в Пушкинском регионе Московской области.

Н. Ярушников сообщил, что стоимость проекта после завершения возведения может превзойти $400 млрд. Трейдеры финансируют сооружение по схеме «50 на 50».

Владимир Пестов, генеральный директор «ЦКБ-Недвижимость», в беседе с обозревателем «ИФ-Недвижимости» заметил, что населенный пункт находится в 28 км от МКАД по Ярославскому шоссе.

«Проект начался еще в 2016 г. На данный момент строй подготовленность первой очереди населенного пункта составляет около 50%, строится не менее 100 коттеджей», — заявил В. Пестов.

Согласно его заявлению, проект рассчитан на реализацию в 3 раунда.

Всего ожидается возвести не менее 650 особняков эконом-класса свободной распланировки из кирпича и склеенного бруса на отделах от 10 до 20 соток. Стоимость зданий составляет $250 млн. — $400 млн.

По версии В.Пестова, на данный момент реализовано порядка 85 особняков.

2-я очередь будет запущена на протяжении 2-го квартала 2009 года и подразумевает строительство коттеджов ценой менее $200 млн. за секцию.

Закончить проект «Пушкинский лес» ожидается в середине 2012 года.

Помимо этого, Центркомбанк и GEDV Fund II сообщили о старте второго проекта коттеджной стройки — «Азиатская равнина 2» в Подольском регионе Подмосковья. По проектам организаций 75,5 га ожидается возвести 460 особняков из кирпича и склеенного бруса с той же ценой, что и дома в «Пушкинском лесу».

Трейдеры рассматривают данный проект в $250 млрд.

Первую очередь данного проекта ожидается отдать в самом начале 2010 года. К данному сроку заявлено сооружение 100 особняков на 12 га. Окончание проекта запланировано на 2011 год. Объемы отделов 8-25 соток, площади зданий — 140-370 кв. километров.

Н. Ярушников заявил «ИФ-Недвижимости», что в 2009 году компаньоны закончили реализацию проекта «Азиатская равнина». «Построено 140 особняков, 136 из которых выкуплены», — заявил он. Данный проект расценивается инвестором в $80 млрд.

Специалисты, расспрошенные обозревателем «ИФ-Недвижимость», называют вложения в обозначенные планы разумными, принимая во внимание финансовую картину.

Ковалев, правящий компаньон компании Blackwood говорит, что инвестирование в недвижимость эконом-класса сегодня не менее многообещающе, чем в разделы «бизнес» либо «премиум».

«Выбранные застройщиком площади персональных земельных отделов до 20 соток и незначительные площади зданий в нынешних условиях рынка считаются наиболее подходящим решением», — говорит он.

При этом специалист подчеркивает, что ритмы реализации субъектов будут не такими, как прежде.

Евгений Синицын, компаньон платформы «Новые дачи» (проект «Гагаринлэнд») также полагает, что вложения в оглашенные планы, «очень прибыльны для девелопера». Эксперт показывает на невысокий размер предложения загородной недвижимости эконом-класса в близком Подмосковье (доминирует бизнес-класс) и на тот факт, что в условиях кризиса коттеджные поселки эконом-класса, получение зданий в которых могут позволить клиенты со средним уровнем заработка, показывают позитивную динамику реализаций: «Проекты в спектре $200-350 млн. пользуются постоянным спросом».

Олег Епихин, зам. главного директора по менеджменту и продажам «Квартал Эстейт» подчеркивает, что Ярославское шоссе в настоящее время – неоцененное назначение, имеющее отличные возможности для предстоящего формирования.

Согласно его заявлению, поселки в 30 км от МКАД считаются интересными для проживания и пользующимися спросом со стороны клиентов. «Однако у меня имеется колебания, что в условиях кризиса все рубежи возведения населенного пункта «Пушкинский лес» будут закончены в объявленные сроки. Спрос на недвижимость за прошедшие 6 месяцев снизился, в особенности существенно в секторе дачного жилища. Поэтому неправдоподобно, что субъекты, воздвигаемые в масштабах проекта «Пушкинские лес» будут проданы по рассчитанным расценкам и в означенные сроки», — считает он.

Помимо этого, по словам эксперта, проект населенного пункта предполагает под собой долгое сооружение, «а, означает, нынешние владельцы особняков 3 года будут жить почти на стройплощадке, что понижает соблазнительность воздвигаемых объектов».

В условиях сложный финансовой обстановки и сомнения к жилищному рынку, основной энтузиазм вызывают готовые планы, либо располагающиеся на последних шагах возведения. В истории с «Пушкинским лесом» строй подготовленность лишь первой очереди составляет 50%, резюмирует П. Епихин.

«В упадок этап возврата вложений и принятия прибыли для клиентов существенно увеличился», — сходится К. Ковалев.

Согласно его заявлению, вложения принесут самый большой доход, если они становятся на базовом раунде возведения, но в реальных условиях это улучшает опасности недостроя.

И. Синицын полагает, что клиентам, принявшим решение инвестировать в загородную недвижимость сегодня, в первую очередь, нужно расценить возможность ликвидности проекта.

О. Смирнова, Арсений Меситов

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: