Советы по выбору окон для частного дома

8e208692

Оптимальный выбор окошек для коттеджа

Исходя из источника, из которого построены стенки дома, нужно выбирать, какими должны быть наполнения оконных просветов.

Все постройки (помимо единых) после построения предоставляют маленькую усадку. Она заложена в допусках и рассматривается при предстоящей обработке.

Однако вот усадку, которую предоставляют сделанные из дерева системы, и продолжительность времени, на протяжении которого она будет выходить, сложно просчитать. Кроме того, дерево может играть просто из-за замены погоды. По данной причине нужно обезопасить все, что может пострадать от влияния данного действа.

Определенные обладатели свежих зданий, не прислушавшиеся к советам квалифицированных строителей, могут это увидеть по нежданно появившейся трещинке на стеклопакете.

Обезопасить окно от поражения можно при помощи обсады либо окосячки, которая является буфером между рамой и оконным просветом. Для дома из дерева устройство такого компенсатора не только советуется – это необходимость, поскольку это позволит оконной рамке перемещаться, уходя от нагрузок, которые выполняет прогуливающий дверной проем.

Дом из стекла

Здоровый безоблачный свет, бесцветная стенка – это критерии, которые устанавливают очень многие клиенты при подготовке проекта будущего дома.

Архитекторы иногда пишут такие планы, что привести их до ступени возведения – дело достаточно сложное.

В особенности любопытным и важным для нас считается перевод строительной иллюстрации со снимком стенки из стекла в настоящее устройство качественной и безопасной оконной системы.

2При этом нужно выбирать, какой из элементов будет самым наилучшим для производства ландшафтного остекления.

Могу с полной уверенностью сообщить, что любой изготовитель окошек будет настаивать на том, что идеальный вариант – заказывать ландшафтное остекление лишь из того источника, с которым действует он.

Пытаясь быть беспристрастным, заявлю, что наиболее оптимальным в этом случае смотрится окно в рамке из алюминия.

Фасадные сделанные из алюминия системы достаточно давно применяются в сооружении, кроме того, в индустриальных размерах. Их полезные особенности подстроены как раз под огромные площади остекления. Сделанные из алюминия системы различаются от иных простотой ремонта и доступностью в обслуживании.

Позитивную роль в избрании данного источника играет то, что профиль из алюминия не оказывается на виду, рентабельно отмечая всю красоту ландшафтного остекления. Благодаря собственным технологическим данным сделанные из алюминия стойки при незначительный толщине могут держать существенные перегрузки.

Раздельно стоит отметить о избрании системы открывания окошек и дверей в стенке из стекла.

Помимо облегченного шарнирного вида для проветривания здания в ландшафтном остеклении есть параллельно-сдвижные и вертикально-сдвижные дверцы. Их отличие – в методе открывания и в стоимости. В случае если фурнитура произведена крупной компанией, то долговечность ее работы не находится в зависимости от вида открывания. По сравнению расценок – превосходство у параллельно-сдвижной.

Какой толщины окно лучше выбрать?

Дееспособность стекла не поменять собственные характеристики, например, держать ветровые и спортивные перегрузки, находится в зависимости от его объема и толщины.
Чем больше объем целостного остекления, тем скрупулезнее нужно рассчитывать толщину стекла – показатель, от которого находится в зависимости долговечность и безопасность всей системы.

Для остекления проема площадью до 2.5 м2 разрешается применение 4-хмиллиметрового стекла. Последующее повышение площади остекления нужно рассчитывать в соответствии с особой технологической документацией.

Обычные решения для данной цели следующие:

  • при площади стекла около 3-х километров его длина принимается не меньше 6 миллиметров;
  • последующее повышение квадратуры может случиться с одновременным повышение толщины до 8 миллиметров.

Отчасти надежность пакета находится в зависимости не только лишь от толщины стекла, но также и от числа стекол в стеклопакете. Чем их больше, тем лучше стойкость всего пакета.

Союз – пакеты, заключающиеся из 2-ух стекол, производящих невесомую камеру, имеют преимущество в качестве незначительного веса, однако слабо сохраняют тепло.

3СПД – пакеты из 3-х стекол, в которых 2 невесомые камеры. С помощью специального стекла они труднее на 50%, однако прекрасно управляются с функцией сбережения энергии.

Но прогресс не следует на месте, и конструкторы объединили в однокамерном пакете комфортный вес и высококачественную защиту от наружных температурных влияний с помощью энергосберегающего стекла. Это окно с особым покрытием, действенно отражающее как тепло из комнаты, не дозволяя исхода наружу, так и попадание мороза либо напротив лишнего тепла в здание.

1 дефицит такого стекла – его большая стоимость.

Существенно выгоднее вариант однокамерного пакета с закачанным в камеру газом аргоном – он противится теплопередаче намного лучше, чем воздух. В случае если такой пакет состоит из энергосберегающего стекла и при этом сделан с прибавлением в камеру аргона, то он ничем не хуже собственного двухкамерного собрата.

Высококачественная фурнитура – база трудоспособности механизма открывания окошек

Ваше наслаждение от взгляда на собственное ландшафтное остекление либо просто на свежие ОКНА ДЛЯ ДОМА быстро может бездна из-за такой, на первый взгляд, мелочи, как компоненты фурнитуры.

Заевшая, не закрывающаяся дверца окна может принести очень много малоприятных секунд, пока не прибудет специалист и не пояснит, что во всем повинна небольшая деталь механизма. Скорее всего вы услышите от него укор в том, что избрали низкокачественную фурнитуру, и отныне, чтобы ее сменить, нужны будут время и денежные средства.
Нужно загодя интересоваться, какого компании-производителя ручки, петли, цапфы, побочные прижимы и прочие детали фурнитурной обвязки являются на самом деле качественными.

Главные характеристики высококачественных компонентов механизма открывания окошек либо дверей – это:

стойкость к сносу. Единицей измерения данного уровня считается курс, который равен одному открыванию-закрыванию окна. В технологической характеристике фурнитуры источник ее работы определяется числом циклов. Для обычного окна работа механизма открывания должна составлять более 10 000 циклов.

легкость в обслуживании. Может произойти, что, открывая окно, вы невольно провернете ручку, и включится 2 расположения открывания – шарнирное и переломное. Не имея особых умений и попытавшись мощью решить дилемму, можно вывести механизм из строя. Прекрасно, в случае если фурнитура на вашем окне – среди распространенных, и без проблем можно отыскать такую запасная часть. Но в случае если это эксклюзив, то надо будет поменять всю обвязку.

антикоррозийность. Так как компоненты механизма открывания располагаются на температурной границе и подвергаются влиянию влаги, конденсат – основной их неприятель. В случае если сплав, из которого выполнена фурнитура – нержавеющая сталь, то бояться нечего. В случае если это сталь с защитным покрытием, то век ее работы недолог.

рабочие качества. Окно с отличной фурнитурой должно без проблем открываться не только лишь после установки, пока все компоненты располагаются в смазке, но также и продолжительное время спустя. К слову, регулярно мазать нужно любую, вне зависимости от качества, фурнитуру.
Для дополнительной противовзломной оконной фурнитуры есть особые условия. Они незначительно меняются исходя из того, к какому из 6 вероятных классов безопасности принадлежит оконное наполнение.

Перемены в противовзломном виде коснулись формы цапфы и устройства встречных планок. Выполнено это для исключения возможности открывания окна снаружи. Окна с особой фурнитурой отвечают восточному стереотипу безопасности ENV 1627-1630 и метятся в соответствии с его условиями.

Окна высокой обороны

Противовзломная фурнитура эффективна в случае, когда стараются открыть створку окна, и напрасна, в случае если взломщик просто разгромит пакет.

Для обороны от такого варварства были построены рольставни, устанавливаемые напрямую на профиль окна, при этом не имеет значения, из какого источника (дерева, алюминия либо ПВХ) окно выполнено.

В отличии от роллет, которые также призваны сохранять оконные и дверные просветы, рольставни не оказываются на виду, поскольку укрепляются не на фасаде, а в просвете окна либо в просветах оконных створок.

Также, это преимущество окошек с рольставнями при взгляде из здания является дефектом, поскольку понижает световой проем, закрывая часть его своими обращающими.

Мансардные окна – автономный вопрос

Условия к окнам, устанавливаемые в мансардных отгораживающих системах, имеют собственные особенности.

Разумеется, их объемы и место установки увязываются с клиентом, однако есть критерии, которыми невозможно брезговать:

• протяженность одного окна либо отвесного ряда окошек не может быть больше пятидесяти процентов ширины скоса крыши, на котором оно ставится;

• чтобы впускать нужный максимум дневного освещения, совместная квадратура окошек должна быть не меньше 10% от площади здания, в котором располагается;

• нижняя граница оконного проема должна располагаться на подобном уровне, чтобы стоящий человек мог лицезреть не только лишь небо, но также и улицу.

Оконные наполнения в мансардных системах играют роль элемента крыши и подвергаются особенно активному влиянию осадков. Потому от плотности окошек и их обрамления находится в зависимости уют и сама вероятность проживания в помещении.

Повышенное внимание уделяется термоизоляции, так как весь жаркий воздух планирует наверху под крышей около мансардных окошек.

Звуковые качества – также существенная деталь: мощный ливень либо град могут принести установленный дискомфорт жителю мансардного здания. Отличные окна обязаны иметь индекс изоляции, преобладающий 25 децибел.

Устройство мансардного окна

В случае если вы еще не сталкивались с мансардными окнами, то скорее всего не знаете о неприятности, которая регулярно преследует окна этого вида. Данная неприятность – возникновение конденсата из-за разницы температур снаружи и внутри здания.

Войну с этим неприятным феноменом можно вести при помощи легких клапанов, утверждаемых в дверной профиль.

Такой клапан, благодаря циркулирующим отверстиям, разгоняет жаркий воздух, собирающийся под окном, и не позволяет ему сгуститься на прохладном стекле.

В случае если в помещении нет специальной вентиляции, такое решение – почти исключительно правильное для удаления неприятности запотевания стекла окошек в мансарде.

Так как мансардное окно ставится, обычно, под креном, то виды устройств его открывания значительно различаются от устройств стандартных отвесных окошек.Они могут быть:

• раскрывающиеся сравнительно главной оси между побочными гранями рамки;

• с открыванием сравнительно спихнутой оси между побочными гранями рамки;

• с вероятностью открывания в 2-ух положениях: сравнительно главной и высшей осей рамки;

• с открыванием наружу (по виду стандартного окна) сравнительно побочных, высшей или нижней осей рамки.

Окна из ПВХ профиля

5Постоянный конфликт изготовителей о том, из какого источника – ПВХ либо дерева – окно лучше, мы едва ли примем решение. Однако пересмотреть преимущества и недостатки окна ПВХ можно и нужно.

Окна из ПВХ стоят выгоднее высококачественных сделанных из дерева. При большой квадратуре наполнения оконных просветов бережливость от установки пластика – значительная.

Профиль ПВХ не опасается температурных скачков и высокой влажности.

Окна из ПВХ помимо повторяющейся смазки фурнитуры не требуют специального ухода.

Пластиковые окна при правильно выбранном остеклении и особых камерах в профиле прекрасно управляются с сбережением тепла и спокойствия в помещении.

Вентиляция в оконных профилях

Абсолютное преимущество ПВХ окон – это плотность. Но в случае если в комнате нет перемещения воздуха, другими словами специальной вентиляции, то это преимущество переходит в ряд минусов.

Не только лишь окна начинают накрываться конденсатом, но также и в самом помещении возникает плесень и гриб. Данная неприятность довольно солидная и далеко не всегда определяется интегрированной в окна технологией микропроветривания.

Не менее конкретный метод – вставка в профиль особого невесомого клапана. Такое устройство вполне может быть обеспечено особым невесомым дозатором, выводящим установленное, нацеленное на размер точного здания, число нового воздуха.

Покрашенный пластик

Обычный белый оттенок пластика применяют не для всех строительных решений, потому вышло свежее назначение – спрессовывание пластика под разные породы дерева.

На заводе-изготовителе белый пластик накрывается дополнительной мембраной, которая не только лишь меняет оттенок и выделку, однако еще и владеет защитными качествами.

Вероятность сыграть с тоном, выбирая окна в тон либо в контраст с тоном фасада, быстро повысила известность профиля ПВХ.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: