«Свежую» Столицу разделят на зоны и кластеры

Градоначальник Города Москва Сергей Собянин сообщил, что «свежую» Столицу ожидается поделить на 3 градостроительные зоны и 6 многофункциональных кластеров: административно-деловой с государственным кварталом, финансово-деловой, институтский, лечебный, рекреационно-туристический и кластер исследовательских работ и нововведений.


Подключаемые к Москве подмосковные территории ожидается поделить на несколько зон изучения и ряд многофункциональных кластеров. По информации «Интерфакс», про это градоначальник Города Москва Сергей Собянин рассказал на совещании связанным с подготовки концепции формирования столичной агломерации, которое в Троицке провел вице-президент РФ Д. Медведев.

Согласно заявлению мэра, «свежую» Столицу разумно разделить на 3 градостроительные зоны с различной ступенью стройки. В близком поясе будут создавать недвижимость разного предназначения, примерно ожидается расположение локальных градостроительных комплексов и соцобъектов, в далекий, восстановительный пояс будет назначен для формирования субъектов туризма и досуга, и хранения образовавшейся естественной среды.

Синхронно подключаемые территории ожидается поделить на кластеры: административно-деловой с государственным кварталом, финансово-деловой, институтский, лечебный, рекреационно-туристический и кластер исследовательских работ и нововведений.

По данным Вести, Собянин заметил, что исследование Москвы необходимо начать с модернизации социальных субъектов, и неприятностей автотранспорта и инфраструктуры (электро-, газо-, водо- и теплосеть). При этом он отметил, что проводимые работы не отразятся на обыденной жизни жителей.

Как передает отдел связи с общественностью Кремля, в процессе совещания Д. Медведев сообщил, что продолжение Города Москва призвано, например, сделать лучше автотранспортную картину в городке, увеличить зажиточность столичных жителей квартирами, снизить насыщенность населения столицы и подсобить новейшему формированию города. Директор страны отметил, что на территории «новой» Города Москва необходимо создавать в основном этажное, дешевое по стоимости жилище с использованием наиболее сегодняшних технологий. «Свежие участки не в состоянии быть просто спальными, безгласными кварталами, которых у нас, пока, в стране хватает и в городе Москва хватает», — заявил он.

С инициативой о расширении пределов Города Москва Д. Медведев выступил в начале июня 2011 года. С 1 августа 2012 года площадь столицы официально повысится на 160 миллионов гектаров с помощью территории, урезанной Варшавским и Киевским шоссе, и большой круговой железной дорогой. Город в конечном итоге будет граничить с Калужской зоной. Суммарно к Москве перейдет 21 городское формирование, и в том числе 2 города — Троицк и Впадина. В «новой» Москве ожидается ввести 60 млн кв. метров разной недвижимости.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: