В городе Москва быстро повысились ритмы реализаций престижной «первички»

В городе Москва быстро повысились ритмы реализаций престижной "первички" В январе-марте 2016 года на основном рынке жилища Главного управленческого округа Города Москва было продано около 250 квартир на совместную сумму 430 млн долларов США. Как сообщают специалисты, такой повышенной динамики реализаций не отслеживалось ни в каком месяце 2011 года.


В январе-марте 2016 года на основном рынке жилища Главного управленческого округа (ЦАО) Города Москва было продано около 250 квартир на совместную сумму 430 млн долларов США. Как пишется в обзоре организации Contact Real estate, такой повышенной динамики реализаций не отслеживалось ни в каком месяце 2011 года.

Также, как сообщают специалисты, первый квартал по традиции считается далеко не самым серьезным на рынке престижных новостроек. Но в 2016 году на подъеме реализаций не отразилась даже общественно-политическая интенсивность, сопряженная с отборами и представлениями оппозиции.

По изучению, самая большая часть реализаций (37 %) пришлась на расчет от 1 до 1,5 млн долларов США долларов США. Средний расчет реализованной квартиры составил 1,6 млн долларов США. Лидером по продажам стал Донской регион (49 % всех контрактов). На регион Хамовники понадобилось 20 % покупок, на Новослободский район — 11 %.

Благодаря большим ритмам реализаций суммарный размер предложения на основном рынке ЦАО понизился до 174,5 тыс кв. метров. При этом в финансовом эквиваленте этот уровень повысился до 2,7 миллиона долларов США, что обуславливается увеличением расценок в ряде субъектов.

Средневзвешенная стоимость предложения по результатам I квартала выросла на 4,4 % и составила 16,5 тыс долларов США за кв. метр. По прогнозу специалистов, до конца первого полугодия рост расценки предложения повысится до 7 %. Ритмы реализаций, по словам экспертов, будут понижаться.

По данным организации IntermarkSavills, за весь 2011 год на основном рынке престижного жилища Города Москва было реализовано 450 квартир (около 70 миллионов кв. метров) на сумму 1,2 миллиона долларов США, что на четверть опережает уровень 2010 года. Рост средневзвешенной расценки в 2016 г составил 5,3 % (до 17,8 тыс долларов США за кв. метр).

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: