В городе Москва повысилась в цене аренда высокобюджетного жилища

На начало июня 2012 года средний объем аренды жилища бизнес- и бизнес-класса в городе Москва составил 7352 долларов США за субъект в неделю, что на 2 % превосходит характеристики мая и на 9 % выше значения мая 2011 года. Предложение на рынке высокобюджетной аренды продолжает понижаться.


На начало июня 2012 года средний объем аренды высокобюджетного жилища в городе Москва составил 7352 долларов США за субъект в неделю, что на 2 % превосходит характеристики мая и на 9 % выше значения мая 2011 года. Про это пишется в обзоре организации IntermarkSavills.

Специалисты выделяют, что спрос на аренду квартир бизнес- и бизнес-класса в столице в начале апреля понизился сравнительно мая на 5 %. При этом уровень энергичности заказчиков превзошел характеристики за такой же этап минувшего года.

Также, специалисты направляют внимание на первый в последнее время рост бюджетов спроса в начале апреля. В первую очередь, это касается квартир среднего значения (в регионе 6000 долларов США за квартиру в неделю) и наиболее дорогостоящих субъектов (от 10 долларов США в неделю).

Прыжок бюджетов эксперты выражается не подъемом платежеспособности возможных съемщиков, а условием сезонности. В начале апреля начинают поиск квартир семьи с детьми, которые рассчитывают проезд к началу нового года. Многокомнатные квартиры недалеко к интернациональным школам, которые разыскивают такие семьи, обычно, дешевле на 15-20 %.

По обзору, размер предложения в высокобюджетном области рынка аренды еще сокращается. По результатам мая размер предлагаемых квартир понизился на 1,5 % сравнивая с прошлым месяцем и 2,5 % сравнительно мая 2011 года.

Раньше IntermarkSavills рассказывала, что на начало мая средняя сезонная ставка в 100 наиболее дорогостоящих арендных квартирах столицы составляла 1400 долларов США за кв. метр ежегодно. Средний расчет аренды квартиры из Top-100 достигал 21,7 тыс долларов США в неделю.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: