В городе Москва устраняют все «ненастоящие» ТСЖ

До конца 2016 года в городе Москва ожидается устранять около 2000 товариществ владельцев жилища, которые, по словам госслужащих, считаются «ненастоящими». Всего в столице насчитывается 6709 ТСЖ. По итогам проверки всех товариществ, которая стартовала 1 мая, 103 компании устранены.


До конца 2016 года в городе Москва ожидается устранять около 2000 товариществ владельцев жилища (ТСЖ), которые, по словам госслужащих, считаются «ненастоящими». Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил руководитель Федеральной квартирной инспекции столицы (Мосжилинспекция) Олег Кичиков.

Согласно его заявлению, всего сейчас в городке насчитывается 6709 ТСЖ. По итогам проверки всех товариществ, которая стартовала 1 мая 2016 года, 103 компании устранены.

Также Кичиков заметил, что к 1 мая 2012 года все компании, занимающиеся регулированием квартирным фондом города, целиком открыли информацию о себе. Градоначальник Города Москва Сергей Собянин доверил исследовать аутентичность этих данных.

Под «ненастоящими», например, предполагаются ТСЖ, у которых отсутствуют счета в банках.

Раньше Сергей Собянин говорил, что деятельность ТСЖ в столице необходимо получить под особенный контроль. Мэр выделял, что очень многие товарищества формируются госслужащими, которые не должным образом теряют многомиллионные дотации из городского бюджета. В начале июля 2011 года Собянин попросил провести плановые проверки всех столичных ТСЖ. В тот же день он поручил прямые обязанности по наблюдению за работой правящих организаций в области ЖКХ и товариществ владельцев жилища на Мосжилинспекцию.

Инспекция обрела право требовать у ТСЖ правоустанавливающие бумаги, проверять уместность выборов директора товарищества и исполнение организациями условных отношений, и направляться в полицию и прокуратуру при выявлении нарушений. Также инспекция стала принимать от городских жителей претензии на деятельность ТСЖ.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: