Чем чистить памятник

8e208692

Для производства монументов применяют естественные камни, показанные такими элементами, как габбро, гранит и мрамор, и синтетические, самым распространенным из которых считается полимергранит. Вне зависимости от источника любые виды надгробий требуют ухода.

Матово-белая малютка, в отличии от естественного камня не опасается бытовой химии. Из-за этого для проведения работы применяют абсолютное большинство моющих средств. Также для очистки подойдет стандартная губа из поролона. В то же самое время эксперты не советуют использовать вещества, имеющие шлифующие частички. Они могут испортить плоскость. Чтобы вернуть плоскости глянцевый свет подойдет каждая шкура из меха.

Естественный гранит весьма чувствителен к кислотам. Каждая жидкость, в которой находится кислота, может преобразовать камень в ноздреватую плоскость. Для чистки применяются особые средства. Среди народа обрел распределение метод экономный очистки гранита при помощи пасты. Для этого паста наносится на камень, и без бесполезных сил растирается увлажненной тряпкой. После данного производится мокрая и высохшая чистка изделия. Данный метод различается собственной простотой и долговечностью.

Для очистки монументов из габбро применяются неабразивные моющие средства. Мокрая чистка заканчивается вытиранием камня сухой тряпкой, что позволит избежать разводов. При возникновении постных пятен советуется присыпать грязную плоскость габбро пищевой содой и прикрыть веществом на день. После данного плоскость засорения промывается жидкостью. Для снятия красок применяют перекись водорода. В случае если пятна на плоскости различаются стойкостью, то лучше направиться за поддержкой к экспертам.

Пыль и другой мусор удаляется при помощи увлажненной нежной вещества. После данного памятник чистится нежной материей, которая смачивается в оперном растворе, для изготовления которого применяется особое мыло для камней. При его неимении можно пользоваться стандартным внимательным мылом. На следующем раунде мраморная плоскость вытирается сухой тряпкой. При этом надо следить, чтобы не оставались потеки.

При очищении мраморного памятника категорично невозможно использовать моющие и вычищающие средства, применяемые в домашнем хозяйстве. Обработка камня без проблем повреждается шлифующими частичками, железными щетками и ершиками. Чтобы внешности надгробия вернуть начальный свет нужно применять особые средства, в которые входит воск.

Маленькие поражения, трещинки и царапинки замазываются шпаклевкой, которая выбирается в тонах источника. Если вы ищите элитные памятники зайдите на сайт www.proritual.ru. Невозможно пользоваться для очистки надгробия маслами, так как естественный камень без проблем пропитывает жир и потом такие пятна сложно вывести. В случае если пятна жиры на камне есть, то для их снятия используются особые растворители, купить которые можно в супермаркете. При удалении масленых пятен наносить спирт необходимо лишь в тех местах, где они находятся, так как есть риск испортить шлифовка. После этого обработанное место промывается жидкостью и вытирается досуха.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: