Что такое полимерная окраска

8e208692

Большой спрос в автомобилестроении, сооружении и прочих секторах экономики индустрии привел к тому, что для отделки железных компонентов начала применяться красители для полимеров, как наиболее действенный способ и крепкий источник. Нанесения преимущественно проводится ручными либо автоматическими распылителями способом трибостатической либо электростатической зарядки в камерах методического либо затруднительного вида.

Мы не сможем поведать вам отлично всю технологию изготовления. Однако вы тут примите базы осознания того, как это делается. Помимо этого, можете посмотреть предметное видео в данной публикации в роли специального источника.

Система нанесения

Промышленный процесс по нанесению полимерно-порошковых красок экологически аккуратен и безопасен для окружающих. При этом выходят отличные искусственные и защитно-декоративные напыления. Состав распределяют по плоскости компоненты, которую потом располагают в печь полимеризации порошковой краски. Там проходит процесс термической обработки при некоторой температуре.

Принцип нанесения напыления в общем состоит в следующем: обрабатываемую деталь заземляют и к ней притягиваются заряженные частички краски.

Вообще весь процесс распределяется на 3 раунда, это:

Адаптация компоненты (обработка плоскости);
Окропление порошка из распылителя;

Оплавление отмеченного порошка либо полимеризация.

Качество отделки компонентов, прежде всего, зависит от скрупулезного соблюдения технологии на любом из рубежей. Кроме того, инструкция требует, чтобы целиком отсутствовали заусенцы, выступающие сварные швы, брызги и прожоги, и масленые и прочие пятна.

Построение порошка

Процесс нанесения, как это хорошо видно на высшем фото, проводится в камерах порошкового напыления, где работают системы воздухоотсоса и аспирации для устранения попадания частиц в здание цеха (сантиметров.также публикацию «Полимерная тень по сплаву: 1-ое знакомство»).

В затруднительных камерах подвешивают изделие и через особое окно либо рядом КН-2, КН-5 создают расцветку, а методический камере деталь транспортируется мимо штукатура, через рабочую область напыления КН-3, КН-6. Для длинномерных компонентов есть двухпостовые методическые камеры КН-3-2, КН-6-2 (2 постовые камеры разворачивают приятель наоборот приятеля на 180?).

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: