«Газпром» принял решение возвести в Минске кабинет для собственной «дочки»

8e208692

"Газпром" принял решение возвести в Минске кабинет для собственной "дочки" Власти Минска сейчас оценивают поступившее от «Газпрома» предложение о сносе автовокзала «Столичный» и сооружении на его месте кабинета отечественной организации. Также в рамках проекта могут быть построены спортивные субъекты, коммерческие комплексы, арендное жилище и автотранспортная развязка.


Власти Минска сейчас оценивают поступившее от «Газпрома» предложение о сносе автовокзала «Столичный» и сооружении на его месте кабинета отечественной организации и ряда прочих субъектов. Про это в своем интервью газете «СБ. Беларусь сегодня» сообщил глава Минского горисполкома Анатолий Ладутько.

Согласно заявлению депутата, в настоящее время стороны располагаются в стадии переговоров. Ладутько заметил, что «Столичный» не считается главным автотранспортным ядром города и его снос не будет большой утратой. «Пускай лучше там будут роскошные управленческие дома сегодняшнего вида, арендное жилище, спортивные субъекты, коммерческие комплексы, автотранспортная развязка. Это сделает свежий повод для открытия офисов больших зарубежных организаций, банков, завлечет особые денежные струи», — отметил глава горисполкома.

По сведениям украинских СМИ, с мыслью ввести кабинет со спорткомплексом на месте «Столичного» выступил директор «Газпрома» Алексей Миллер. Ожидается, что ассигновать сооружение и работы по выносу вокзала будет организация «Белтрансгаз», которая с минувшего года на 100 % принадлежит «Газпрому». Было сообщено также, что теорию стройки территории разработает «Минспроект».

Автовокзал «Столичный», являющийся одним из самых крупных в Европе, открылся на скрещение улицы Филимонова и проспекта Самостоятельности в начале августа 1999 года. Вместительность дома составляет 600 человек, дневная пропускная дееспособность — 6000 пассажиров.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: