Нижний Конюшенный двор обратят в отель

Комплекс построек Нижнего Конюшенного двора в Пушкине, который 4 мая был реализован на торгах Фондом богатства Санкт-Петербурга, ожидается приноровить под туристско-рекреационные задачи. Ожидается, что реставрационные работы ценой около 160 млн руб должны быть закончены за 3,5 года.


Комплекс построек Нижнего Конюшенного двора в Пушкине, который 4 мая был реализован на торгах Фондом богатства Санкт-Петербурга, ожидается приноровить под туристско-рекреационные задачи. Как сообщает газета «РБК daily», часть субъекта преобразуется гостиницу.

По сведениям издания, победителем продаж, в которых принимали участие 15 физических и юридических персон, стала организация «Корф». Владелец монумента архитектуры государственного значения реализует несколько программ по перепрофилированию знаменательных построек в Санкт-Петербурге в мини-отели.

В «Корфе» выделяют, что сроки ремонта субъекта и размер вложений будут установлены после уточнения предназначенной документации с советом по федеральному применению и охране монументов (КГИОП). По сведениям Смольного, работы ценой около 160 млн руб должны быть закончены за 3,5 года.

Как раньше рассказывал Ресурс богатства Санкт-Петербурга, Нижний Конюшенный двор был реализован за 68,5 млн руб при исходной стоимости 30 млн руб. Лот содержал 6 построек совместной площадью 4437 кв. метров и 2 отдела площадью 13 миллионов квадратов, размещенных на Конюшенной и Садовой улицах, в центре Пушкина.

Комплекс построек «Нижние команды» был сконструирован в образе барокко в 1757–1762 гг. по плану Франческо Бартоломео Растрелли. В последнее время комплекс применялся в роли общежития. В настоящее время дома располагаются в запасном пребывании.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: