Столичным силам удалось в 3,5 раза уменьшить стоимость на получение построек на Алой Пресне — Силкин

8e208692

Силкин

8 мая 2009, 11:43

8 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Слаженная стоимость приобретения построек на Алой Пресне в 3-3,5 раза ниже исходной, рассказал «Интерфаксу» заммера, управляющий комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин в четверг. «В конечном итоге обсуждения, маршрутом долгих переговоров, заключительная стоимость снизилась в 3,5 раза от изначально представленной владельцем», — сообщил В.Силкин.

Он заметил, что полученный участок весьма важен для предстоящего возведения и формирования ММДЦ «Москва-Сити».

«Для старта в 2010-2011 гг. ММДЦ «Москва-Сити» и для того, чтобы там затем не организовать автотранспортный кризис, нам нужно сделать автотранспортную развязку с 2-ух сторон от центра», — сообщил он.

По версии заместителя градоначальника, проект возведения развязки утвержден.

«Есть проект и осознание, как данную развязку нужно сделать, однако чтобы начать работы, нужно снести 6 квартирных зданий. А людей так как нужно переселить. По нашим законам переселить их можно лишь в данном же регионе. Мы длительное время искали место, куда их можно переселить, где возвести жилище в данном регионе и, в конце концов, определились. Иного такого отдела в регионе Алой Пресни нет. Это единственная площадь, по которой у нас есть возможность сделать все быстро», — добавил управляющий комплекса имущественно-земельных отношений В.Силкин.

Он отметил, что стоимость за 1 кв. метр в приобретаемых зданиях ниже $2 млн. долларов США.

«Стоимость ощутимо ниже $50 млрд. долл., другими словами ниже $2 млн. долл. за 1 кв. м. Я полагаю, что это отличная и оптимальная стоимость, практически на рынке подобных расценок в настоящее время нет, и это еще с учетом того, что там способны все коммуникации, другими словами инженерию надо будет приводить по максимуму», — сообщил В. Силкин.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: