Землю под государственный квартал купят у сенатора Мошковича

Землю под сооружение государственного квартала в «новой» Москве силам надо будет скупать у строений сенатора Юрия Мошковича. Ожидается, что государственные депутаты переедут в регион населенного пункта Коммунарка на Калужском шоссе. Для расположения управленческого комплекса понадобится около 400 гектаров земли.


Землю под сооружение государственного квартала в «новой» Москве силам надо будет скупать у строений сенатора от Белгородской области Юрия Мошковича. Про это в номере от 18 мая сообщает газета «Ведомости».

По сведениям издания, государственные депутаты переедут в регион населенного пункта Коммунарка в Ленинском регионе Московской области. В 2004 году 12 миллионов гектаров земли вдоль Калужского шоссе (3-23 км от МКАД), принадлежавшие совхозу «Коммунарка», были скуплены подконтрольной Мошковичу правящей организацией «Размер». Сейчас на части данной территории реализуется один из самых крупных девелоперских программ в РФ «А101», решающий сооружение 13 млн кв. метров жилища и по 1,5 млн «квадратов» платной недвижимости и инфраструктурных субъектов.

Как сообщают «Ведомости», для возведения государственного квартала со всей нужной инфраструктурой может пригодиться до 400 гектаров земли. Стоимость такого отдела расценивается приблизительно в 500 млн долларов США. В то же самое время, операция может носить и нищий характер.

В 2008-2009 гг. Мошкович проводил переговоры с столичной мэрией о реализации 4000 гектаров земли, на которых проводится проект «А-101». Тогда правительство намеревалось возвести тут город-спутник, но из-за кризиса операция не прошла.

Определенное место, где расположатся депутаты, пока официально не определено. Раньше парламентарий Государственной думы и директор комиссии по образованию депутатского центра Владимир Ресин в своем интервью «Отечественной газете» сообщил, что, с его точки зрения, регион «Коммунарки» считается наиболее оптимальным для возведения управленческого комплекса.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: