Что такое светодиодный светильник?

8e208692

Светодиодные светильник – это осветительный электроприбор, главными элементами которого считаются полупроводниковый элемент – светодиод, и ресурс питания – драйвер.

Драйвер светодиодного осветительного прибора – это пульсирующий ресурс питания, который конвертирует неустойчивый поток в непрерывный.

Сверхъяркие светодиоды, использующиеся в светодиодных осветительных приборах, делятся на 2 вида:

— сверхъяркие светодиоды SMD (Surface Mounted Device)
— светодиоды COB (Сhip on Board)

Система COB отличается тем, что на теплоотводящей площади размещены несколько светодиодных чипов, которые покрыты совместным слоем люминофора. Превосходства этой технологии состоят в миниатюрности готовой платы, усовершенствованном теплоотведении, простоте комплектации осветительного прибора на базе COB, и большей стоимости. Если вас интересует светодиодный светильник для растений по очень выгодной цене, рекомендуем обратиться на сайт senat-zavod.ru.

Корпус светодиодного осветительного прибора как правило сделан из алюминия или иного теплоотводящего источника. Главная цель корпуса светодиодного осветительного прибора — это предотвращение лишнего тепла от светодиода. Обычной является температура радиатора от 35° С до 50° С. Также корпус должен быть качественным и влагоустойчивым.

В случае если светильник используется для уличного освещения, то он в обязательном порядке обязан иметь повышенное обсаживание и быть ветроустойчивым — владеть маленькой парусностью. Также на каркасе в зимнее время не должны создаваться сосульки, а в ребра радиатора не должны забиваться слякоть и крона, т.е. оборотная сторона корпуса радиатора должна быть гладкой и ровной.

Светодиодные светильники для уличного освещения намного дешевле подобных осветительных приборов с лампами ДРЛ, Днат и МГЛ с помощью низкого энергопотребления, повышенной долговечности, долгого срока эксплуатации, неимения потребности извлекать лампы и ремонтопригодности.

Светодиодное освещение для ЖКХ прекрасно охарактеризовало себя с финансовой позиции. При применении датчиков перемещения и звука в светодиодных осветительных приборах бережливость составляет 98% по отношению к классическим лампам накаливания и люминесцентным лампам. Финансовый эффект получается из-за работы осветительного прибора лишь в присутствии человека.

Офисное светодиодное освещение, кроме экономичности, считается и не менее хорошым для зрения: при неимении результата сияния в светодиодных осветительных приборах человек действует продолжительнее и меньше утомляется, а однородное освещение дает возможность не менее удобно себя ощущать при длинном световом дне.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: